Виды кофе

Что такое кофе лунго

Кофе лунго варят в кофемашине. Технология приготовления очень похожа на то, как готовят эспрессо. Но, кончено же, есть некоторые нюансы, которые необходимо знать, чтобы получить хороший результат. Лунго готовят с большим количеством воды, нежели эспрессо, и пролив длится в два раза дольше. Благодаря этого крепость в напитке увеличивается, а горечь переходит в напиток, который вы приготовили.

лунго кофе что это

Очень важно подобрать тот сорт кофе, который будет горчить в меру. Можно выбрать дорогую хорошую арабику и робусту светлой обжарки, с небольшой кислинкой и небольшой горчинкой.

Отличие кофе лунго от других напитков

Лунго переводится с английского — длинный. Именно способ приготовления считают достаточно долгим. Время пролива может составить до целой минуты. Все будет зависеть от кофемашины.

Не нужно путать американо и лунго. Последний напиток имеет меньший объем, более насыщенный вкус и сильный аромат. А американо ничем не отличается от эспрессо, его просто разводят водой в большем количестве.

Кофе лунго имеет больше кофеина, чем эспрессо. Многие думают, что эспрессо — это первый бодрящий кофейный напиток, но они ошибаются. Именно  лунго — тот напиток, который сумеет вас взбодрить. Но, как говорилось ранее, в нем чувствуется небольшая вязкость и горечь.

 

кофе лунго что это такое

Как появился кофейный напиток Лунго

История происхождения лунго взяла начало после окончания Второй мировой войны. Италия выходила из кризиса долгое послевоенное десятилетие, а ее жители вынуждены были экономить на всем, даже на любимом напитке — кофе.

Как правило, финансов на чашку эспрессо у многих хватало. А на то, чтобы повторить заказ и посидеть еще немного за столиком – уже нет. Именно тогда предприимчивые бариста придумали, как сделать «большую» чашку кофе, при этом затрачивая ровно столько же зерна, сколько и для эспрессо. Для этого они увеличили объем воды, пропускаемый через «таблетку» молотого кофе. Увеличилось и время пролива: с 25–28 секунд до минуты.

Именно отсюда взялось и название «лунго», и длительность его приготовления. Напиток, который получался в результате, слегка горчил и содержал больше кофеина.

Рецепты приготовления кофе лунго

Лунго правильно готовить в кофемашине. Если делать другим способом, то это получится другой вид кофе.

Классический рецепт

  1. Для начала необходимо помолоть зерна. Помол должен быть средним. Если же помол будет мелким, то кофе станет более крепким и терпким. Грубый помол имеет кислинку.
  2. В холдер насыпать десять грамм уже помеленных зерен, утрамбовать. В итоге должна получиться таблетка.
  3. Чашку прогреть и поставить кофемашину на необходимую программу.
  4. Добавить сахар по желанию.

Если кофемашина не имеет необходимой программы, тогда поставьте эспрессо и продлите приготовление еще на полминуты. В результате, вы получите не лунго, но что-то схожее.

лунго кофе

Холодный лунго

Этот напиток готовится также, как и стандартный, но после приготовления добавляют несколько кусочков льда и молоко. Редко, добавляют взбитые сливки.

  1. Сначала сварите обычный лунго.
  2. Возьмите молоко и взбейте его или блендером.
  3. Приготовьте бокал, насыпьте туда несколько кубиков льда, налейте кофе и добавьте взбитое молоко.
  4. Напиток можете присыпать шоколадом.

Лунго австралийский

Австралийцам очень понравилось, что этот напиток имеет большое количество кофеина, но то, что в напитке жженый вкус и есть смола. Чтобы сварить такой кофе необходимо:

  • свежие зерна, которые недавно помололи;
  • кофемашина;
  • вода;
  • фильтр бумажный;
  • посуда;
  • емкость, куда вставлять фильтр.

Как приготовить?

  1. Засыпьте десять грамм кофе в специальный холдер, выберите программ эспрессо.
  2. Смочите фильтр бумажный теплой водичкой, вставьте в емкость.
  3. пролейте медленно через фильтр.
  4. После того, как вы процедили лунго, налейте его в чашку из фарфора.
  5. Подавать к столу немного остывшим. таким образом раскроются все ароматы.

кофе эспрессо лунго

Важные нюансы

Пользуйтесь только свежими зернами кофе.

Важно правильно выбрать сорт кофе. Зерна не должны горчить и без кислого привкуса. В смеси больше должно быть арабики ( где-то- 80%), а робусты (20%).

Выбирайте средний помол.

Правильная подача кофе лунго

Для подачи лунго выбирайте чашки из фарфора, которые имеют толстые стенки. Объем, примерно, двести миллилитров. Заполняют чашку меньше половины. Подавать нужно без молока, меда или сахара. Преподносится на блюдце.

Холодный напиток подают в высоком бокале из стекла.

Читайте: Выбираем лучшую кофемашину для приготовления латте и Как взбить молоко для латте и капучино

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»