Рецепты кофе с зефиром маршмеллоу
Кофе с маршмеллоу, ванилью и взбитыми сливками
Такой напиток имеет невероятный аромат и вкус. Возьмите турку, насыпьте туда молотые зерна кофе, добавьте немного ванили, воды и варите до полного приготовления. Налейте кофе в чашку, выдавите взбитые сливки и украсьте маршмеллоу.
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях
Экзотические пастилки для кофе можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется:
- 60 мл кукурузного сиропа (можно обойтись без него, но с ним текстура маршмеллоу будет лучше),
- 120 г воды (60 мл для желатина + 60 мл для сахарного сиропа),
- 200 г сахара,
- 1/3 ч. л. ванильного сахара,
- 25 г желатина,
- соль – на кончике ножа.
Залить половиной нормы воды желатин и оставить на 20 минут.
Сахар смешать с кукурузным сиропом и оставшейся водой. Добавить соль и поставить смесь на слабый огонь. Варить 8 минут после того как растворится сахар. Смесь надо постоянно помешивать. Полученный сироп влить аккуратно в желатин, хорошо вымешивая массу, а затем взбить ее миксером.
Вылить взбитую массу в форму для выпечки, посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 12 часов для застывания. После разрезать застывшую массу на мелкие пастилки.
Кофе готовится из 170 мл молока и 2 чайных ложек молотых кофейных зерен. В полученный напиток, после оседания гущи или процеживания, сверху положить 2-3 пастилки. Оригинальный домашний кофе с маршмеллоу готов.
Необычные зефирки
Маршмеллоу – кондитерские изделия типа пастилы или зефира. Свое название конфетки-пастилки получили от английского словосочетания «marsh mallow», что означает «мальва болотная», а попросту алтей лекарственный. Из корня этого лекарственного растения не только получают средство от кашля, но и готовят вкусные кондитерские пастилки.
Еще в древнем Египте знали рецепты конфет на основе алтейного сока. Современные рецепты проще по технологии приготовления, даже алтей стали заменять желатином. Воздушные пастилки маршмеллоу производятся по разным рецептам.
В их составе не только сахар, кукурузный сироп крахмал и желатин, но и шоколад, карамель и орехи. Внешне они выглядят как шарики, «подушечки», «жгутики».
И хотя их называют зефирками, с составом зефира и технологией его приготовления маршмеллоу не имеют ничего общего. Калорийность таких конфеток небольшая – 318 ккал на 100 г. Поэтому кофе с маршмеллоу – отличная замена утреннему завтраку и многие используют это сочетание именно с такой целью.
Для утреннего кофе с зефирками можно использовать простой и быстрый рецепт.
Классический кофе с маршмеллоу
На стакан воды – 2 чайные ложки молотого натурального кофе и 50 г зефирок-маршмеллоу.
Кофе приготовить в турке, дать отстоятся или процедить. Напиток должен быть в объемной чашке, а не в кофейной, так как пастилки занимают довольно много места. В горячий кофе добавить пастилки. Сахар в такой напиток можно не добавлять, так как его достаточно в самих пастилках.
Кофе с маршмеллоу на молоке
Этот необычный рецепт похож на кофе по-варшавски. Для его приготовления совсем не надо воды. Вместо воды необходимо молоко. Для приготовления одной порции кофейного напитка надо взять 160 мл молока и 2 чайные ложки молотых кофейных зерен.
Развести кофейный порошок в горячем молоке и довести его до появления пенки. В готовый напиток добавить парочку пастилок.
Кофе с пастилками-маршмеллоу на десерт
Кофейный напиток с пастилками может быть подан в качестве десерта. Для десертного рецепта подойдут такие варианты:
Кофе с ванилью и взбитыми сливками
Приготовить удобнее во френч-прессе. Вместе с молотыми зернами положить стручок ванили, добавить кипяток и дать настоятся 7-10 минут. В готовый процеженный напиток добавить сливки и 2-3 пастилки-маршмеллоу.
Кофе с зефиром и шоколадом. В кофе, приготовленный на молоке, добавить растопленный черный шоколад и 2-3 пастилки. Для образования красивой пенки, пастилки осторожно переворачивают ложкой, не перемешивая напиток.
Десерт из латте и маршмеллоу
Для приготовления этого десерта необходим эспрессо, приготовленный в турке или френч-прессе. На 400 мл молока надо взять 60 мл эспрессо, 1 ст. ложку какао-порошка, или шоколадной крошки и 3-5 пастилок-маршмеллоу.
В доведенное до кипения молоко, добавить готовый эспрессо и перелить в высокий бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой и добавить пастилки. Если вместо шоколада используется какао-порошок, то его надо залить молоком и довести до кипения. Затем, добавить кофе и перелить в бокал, украсив пастилками.
Есть еще один вариант приготовления — американо с зефирками. Для такого напитка нужна будет кофемашина. Чтобы в результате получить вкусный кофе, необходимо купить зерна хорошего качества. Воду рекомендуется недоливать. Таким образом, вы получите незабываемый вкус.
Такой напиток будет иметь насыщенную крепость. Для начала нужно будет измельчить зерна и засыпать в машинку. Нажать необходимую кнопку, чтобы кофе начало готовиться. Пить можно небольшими порциями с маршмеллоу и корицей.
Десерт для вечеринки
Кофе с зефиром маршмеллоу и ликером
Для этого варианта необходим:
- эспрессо или сваренный в турке черный кофе – 35 мл,
- кофейный ликер – 35 мл,
- маршмеллоу – 10-12 штук.
В приготовленный классический эспрессо добавить кофейный ликер и сверху выложить пастилки.
По пастилкам можно пройтись специальной горелкой, что придаст им специфический неповторимый вкус.
Кофе с бадьяном
Этот рецепт отличается оригинальным вкусом, для любителей кофе со специями. Для приготовления потребуется:
- молоко – 200 мл;
- молочный шоколад – 200 г;
- горький шоколад – 100 г;
- эспрессо – 5 мл;
- маршмеллоу – 4-5 пастилок;
- бадьян – 1 звездочка.
Молоко довести до кипения и положить в него бадьян и оставить минут на пять. Сварить в турке эспрессо. Добавить его в молоко и отправить туда же ломанный кусочками шоколад – молочный и горький, и перемешать до полного растворения. Готовый кофейный десерт разлить в высокие чашки, а сверху в каждую из них положить маршмеллоу.
Кофе с маршмеллоу, ванилью и взбитыми сливками
Такой напиток имеет невероятный аромат и вкус. Возьмите турку, насыпьте туда молотые зерна кофе, добавьте немного ванили, воды и варите до полного приготовления. Налейте кофе в чашку, выдавите взбитые сливки и украсьте маршмеллоу.
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях
Экзотические пастилки для кофе можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется:
- 60 мл кукурузного сиропа (можно обойтись без него, но с ним текстура маршмеллоу будет лучше),
- 120 г воды (60 мл для желатина + 60 мл для сахарного сиропа),
- 200 г сахара,
- 1/3 ч. л. ванильного сахара,
- 25 г желатина,
- соль – на кончике ножа.
Залить половиной нормы воды желатин и оставить на 20 минут.
Сахар смешать с кукурузным сиропом и оставшейся водой. Добавить соль и поставить смесь на слабый огонь. Варить 8 минут после того как растворится сахар. Смесь надо постоянно помешивать. Полученный сироп влить аккуратно в желатин, хорошо вымешивая массу, а затем взбить ее миксером.
Вылить взбитую массу в форму для выпечки, посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 12 часов для застывания. После разрезать застывшую массу на мелкие пастилки.
Кофе готовится из 170 мл молока и 2 чайных ложек молотых кофейных зерен. В полученный напиток, после оседания гущи или процеживания, сверху положить 2-3 пастилки. Оригинальный домашний кофе с маршмеллоу готов.
Кофе с маршмеллоу очень популярен у американцев. Для россиян название продукта маршмеллоу звучит непривычно, хотя, увидев бледно окрашенные пастилки, многие скажут, что знакомы с этим продуктом. Так что же такое маршмеллоу?
Необычные зефирки
Маршмеллоу – кондитерские изделия типа пастилы или зефира. Свое название конфетки-пастилки получили от английского словосочетания «marsh mallow», что означает «мальва болотная», а попросту алтей лекарственный. Из корня этого лекарственного растения не только получают средство от кашля, но и готовят вкусные кондитерские пастилки.
Еще в древнем Египте знали рецепты конфет на основе алтейного сока. Современные рецепты проще по технологии приготовления, даже алтей стали заменять желатином. Воздушные пастилки маршмеллоу производятся по разным рецептам.
В их составе не только сахар, кукурузный сироп крахмал и желатин, но и шоколад, карамель и орехи. Внешне они выглядят как шарики, «подушечки», «жгутики».
И хотя их называют зефирками, с составом зефира и технологией его приготовления маршмеллоу не имеют ничего общего. Калорийность таких конфеток небольшая – 318 ккал на 100 г. Поэтому кофе с маршмеллоу – отличная замена утреннему завтраку и многие используют это сочетание именно с такой целью.
Для утреннего кофе с зефирками можно использовать простой и быстрый рецепт.
Классический кофе с маршмеллоу
На стакан воды – 2 чайные ложки молотого натурального кофе и 50 г зефирок-маршмеллоу.
Кофе приготовить в турке, дать отстоятся или процедить. Напиток должен быть в объемной чашке, а не в кофейной, так как пастилки занимают довольно много места. В горячий кофе добавить пастилки. Сахар в такой напиток можно не добавлять, так как его достаточно в самих пастилках.
Кофе с маршмеллоу на молоке
Этот необычный рецепт похож на кофе по-варшавски. Для его приготовления совсем не надо воды. Вместо воды необходимо молоко. Для приготовления одной порции кофейного напитка надо взять 160 мл молока и 2 чайные ложки молотых кофейных зерен.
Развести кофейный порошок в горячем молоке и довести его до появления пенки. В готовый напиток добавить парочку пастилок.
Кофе с пастилками-маршмеллоу на десерт
Кофейный напиток с пастилками может быть подан в качестве десерта. Для десертного рецепта подойдут такие варианты:
Кофе с ванилью и взбитыми сливками
Приготовить удобнее во френч-прессе. Вместе с молотыми зернами положить стручок ванили, добавить кипяток и дать настоятся 7-10 минут. В готовый процеженный напиток добавить сливки и 2-3 пастилки-маршмеллоу.
Кофе с зефиром и шоколадом. В кофе, приготовленный на молоке, добавить растопленный черный шоколад и 2-3 пастилки. Для образования красивой пенки, пастилки осторожно переворачивают ложкой, не перемешивая напиток.
Десерт из латте и маршмеллоу
Для приготовления этого десерта необходим эспрессо, приготовленный в турке или френч-прессе. На 400 мл молока надо взять 60 мл эспрессо, 1 ст. ложку какао-порошка, или шоколадной крошки и 3-5 пастилок-маршмеллоу.
В доведенное до кипения молоко, добавить готовый эспрессо и перелить в высокий бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой и добавить пастилки. Если вместо шоколада используется какао-порошок, то его надо залить молоком и довести до кипения. Затем, добавить кофе и перелить в бокал, украсив пастилками.
Есть еще один вариант приготовления — американо с зефирками. Для такого напитка нужна будет кофемашина. Чтобы в результате получить вкусный кофе, необходимо купить зерна хорошего качества. Воду рекомендуется недоливать. Таким образом, вы получите незабываемый вкус.
Такой напиток будет иметь насыщенную крепость. Для начала нужно будет измельчить зерна и засыпать в машинку. Нажать необходимую кнопку, чтобы кофе начало готовиться. Пить можно небольшими порциями с маршмеллоу и корицей.
Десерт для вечеринки
Кофе с зефиром маршмеллоу и ликером
Для этого варианта необходим:
- эспрессо или сваренный в турке черный кофе – 35 мл,
- кофейный ликер – 35 мл,
- маршмеллоу – 10-12 штук.
В приготовленный классический эспрессо добавить кофейный ликер и сверху выложить пастилки.
По пастилкам можно пройтись специальной горелкой, что придаст им специфический неповторимый вкус.
Кофе с бадьяном
Этот рецепт отличается оригинальным вкусом, для любителей кофе со специями. Для приготовления потребуется:
- молоко – 200 мл;
- молочный шоколад – 200 г;
- горький шоколад – 100 г;
- эспрессо – 5 мл;
- маршмеллоу – 4-5 пастилок;
- бадьян – 1 звездочка.
Молоко довести до кипения и положить в него бадьян и оставить минут на пять. Сварить в турке эспрессо. Добавить его в молоко и отправить туда же ломанный кусочками шоколад – молочный и горький, и перемешать до полного растворения. Готовый кофейный десерт разлить в высокие чашки, а сверху в каждую из них положить маршмеллоу.
Кофе с маршмеллоу, ванилью и взбитыми сливками
Такой напиток имеет невероятный аромат и вкус. Возьмите турку, насыпьте туда молотые зерна кофе, добавьте немного ванили, воды и варите до полного приготовления. Налейте кофе в чашку, выдавите взбитые сливки и украсьте маршмеллоу.
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях
Экзотические пастилки для кофе можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется:
- 60 мл кукурузного сиропа (можно обойтись без него, но с ним текстура маршмеллоу будет лучше),
- 120 г воды (60 мл для желатина + 60 мл для сахарного сиропа),
- 200 г сахара,
- 1/3 ч. л. ванильного сахара,
- 25 г желатина,
- соль – на кончике ножа.
Залить половиной нормы воды желатин и оставить на 20 минут.
Сахар смешать с кукурузным сиропом и оставшейся водой. Добавить соль и поставить смесь на слабый огонь. Варить 8 минут после того как растворится сахар. Смесь надо постоянно помешивать. Полученный сироп влить аккуратно в желатин, хорошо вымешивая массу, а затем взбить ее миксером.
Вылить взбитую массу в форму для выпечки, посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 12 часов для застывания. После разрезать застывшую массу на мелкие пастилки.
Кофе готовится из 170 мл молока и 2 чайных ложек молотых кофейных зерен. В полученный напиток, после оседания гущи или процеживания, сверху положить 2-3 пастилки. Оригинальный домашний кофе с маршмеллоу готов.