Кофе Латте

Приготовление латте в кофемашине

У вас есть машина для варки кофе, но вы не знаете, как готовить латте в кофемашине? Это совсем не сложно. Главное, придерживайтесь рекомендаций, и у вас все получится. Даже, начиная только готовить самостоятельно. Есть автоматические машины которые проделывают всю работу. Оператору только остается заправить молоком специальную емкость и запустить агрегат. А есть обычные кофемашины.

Особенности латте

Латте молочный коктейль. Потому что большую часть его занимает молочный продукт. Он не отличается крепостью, поэтому его любят женщины. Раньше, когда только придумали, его можно было давать и детям. Потому что кофе там было совсем небольшое количество, а молока наливалось вдоволь. Хотя и придумали его итальянцы. Но сами они предпочитают пить крепкий кофе. А остальная Европа с удовольствием смакует такой коктейль.

Если дома у вас есть кофейная машина, готовьте. Хотя можно воспользоваться услугами бариста в кофейнях. Это уже ваше право.

Компоненты для латте в кофемашине

В латте нужны:

  • молочные продукты;
  • кофе эспрессо молотый, или растворимый.

Сюда еще добавляют всевозможные сиропы, сахар. Но это все по желанию. Молочные продукты для латте должны быть жирными.

латте в кофемашине

В магазине выбирайте молоко 3-3,2%. Не забудьте о наличии белка в молоке. Его должно быть много. Именно, за счет него, пенка получится плотной. И ее можно будет декорировать. Наносить рисунки или использовать посыпки. Посыпки тоже могут быть разными, на ваше усмотрение. 

Из:

  • корицы;
  • крошек шоколада,
  • орешков, какао.

Как готовить коктейль латте в кофемашине

  • Сварить эспрессо.
  • Взбить молоко. Для этого там есть емкость. Называется питчером. А вспененное молоко, получается благодаря пару.
  • Затем все молочное содержимое перелить в чашку для подачи. 
  • Потихоньку, по стеночкам налить эспрессо. 

При правильно приготовлении получится слоистый коктейль.

Как очищать кофемашину

Чтобы всевозможные микробы не обосновались в кофемашине, ее нужно периодически очищать. Это касается молочного налета в капучинаторе.

  • Вспенили молокопродукт и отсоединили от питчера. Подсоединили к воде.
  • Включили, так капучинатор, как бы использовали для взбивания и подогрева молока.
  • Прогнали воду до тех пор, пока она не стала прозрачной.
  • Для очистки панарелло, опустите носик в воду и включите пар на 20 секунд.

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»