Кофе Латте

Чем отличаются макиато, латте макиато, эспрессо макиато

макиато

Напиток состоит из 3 слоев, которые дополняют друг друга. Нижний слой — это горячее молоко, оно может быть любого вида (лактозное, безлактозное, миндальное, гречаное и т.д.). После чего вливается эспрессо, и на верхний слой идет пышная пенка из взбитого молока.

Принято подавать напиток в высоких стаканах с  длинной ложкой, либо трубочкой. В совокупности нежнейшая молочная пенка и эспрессо создают незабываемый кофейный напиток.

Очень важным фактором есть то, что слои не нужно перемешивать, они существуют отдельно друг от друга. Так получается, потому что горячее и довольно жирное молоко имеет более высокую плотность, нежели эспрессо.

Отличие между латте и макиато

По составу ингредиентов латте и латте-макиато полностью идентичны. Но при приготовлении латте, теплое молоко наливают в кофе, а вот при приготовлении латте-макиато есть некоторые хитрости. Вливать нужно ингредиенты в точности да наоборот. То есть эспрессо вливаем в молоко. Таким способ получается что напиток ложится в несколько слоев.

Различия между латте и макиато латте:

  • При приготовлении макиато, кофе стоит заливать в молоко. А в лате все наоборот 😉
  • В макиато больший объем молока, нежели в латте.
  • Макиато имеет еще больше пенки чем в обыкновенном латте. Это ли не чудо!?
  • Верно приготовлений макиато имеет прослойку между кофе и молоком.
  • Латте принято пить из толстостенной посудины, а макиато из высокого бокала.

Вкусные рецепты макиато

Думаю, все задавались себе вопросом, как сделать такую же нежную и воздушную пенку, которая на вкус как облачко. Конечно, можно постараться и приготовить вручную, но кофемашина может сделать не хуже. Поэтому приготовление макиато в домашних условиях будет совсем не сложным, если знать несколько тонких хитростей.

рецепт макиато

Для придания кофе необычного вкуса используйте сиропы. Их можно смешивать и экспериментируя — открывать новые вкусы!!! Важно, можно использовать различные сиропы, кроме цитрусовых. Так как они могут повлиять на качество вашего кофе, а в особенности на молоко.

Напиток готовят путем смешивания молока и эспрессо. После чего добавляя густую пенку. В конечном результате получая трехслойный напиток.

Латте макиато

Молоко. Важно, что бы молоко имело высокую жирность, иначе пышной пенки вам не видать. Необходимо всего лишь 100 мл молока.

Разогреваем молоко, не доводя до кипения!!!! После чего взбиваем высокую пенку и выливаем в высокий стакан.

Одновременно готовим эспрессо.

Обратите внимание что на этом этапе не перемешались слои. В стакан, где уже есть молоко, и молочная пенка тонкой струйкой вливаем эспрессо. С первого раза может не получиться, но не расстраивайтесь! Тренируйтесь!

Можно украсить напиток тертым шоколадом, орехами, сливками или добавить сироп.

На самом деле, мало кто понимает разницу между макиато и латте макиато. Поэтому в этой статье мы разберемся в их отличии и рецептах приготовления. Возможно, некоторые факты вас удивят.

Приготовление латте либо эспрессо макиато на самом деле не слишком сложное. Готовится такой напиток на основе молока и эспрессо. По вкусу может напоминать капучино, но на самом деле эспрессо макиато имеет меньший объем и большую крепость.

Значение слова «макиато» 

Если дословно перевести это слово, то получить что-то вроде « запятнанный кофе». Согласны с вами, довольно необычный перевод, попробуем разобраться, почему же именно так назван этот вид кофе.

макиато

Напиток состоит из 3 слоев, которые дополняют друг друга. Нижний слой — это горячее молоко, оно может быть любого вида (лактозное, безлактозное, миндальное, гречаное и т.д.). После чего вливается эспрессо, и на верхний слой идет пышная пенка из взбитого молока.

Принято подавать напиток в высоких стаканах с  длинной ложкой, либо трубочкой. В совокупности нежнейшая молочная пенка и эспрессо создают незабываемый кофейный напиток.

Очень важным фактором есть то, что слои не нужно перемешивать, они существуют отдельно друг от друга. Так получается, потому что горячее и довольно жирное молоко имеет более высокую плотность, нежели эспрессо.

Отличие между латте и макиато

По составу ингредиентов латте и латте-макиато полностью идентичны. Но при приготовлении латте, теплое молоко наливают в кофе, а вот при приготовлении латте-макиато есть некоторые хитрости. Вливать нужно ингредиенты в точности да наоборот. То есть эспрессо вливаем в молоко. Таким способ получается что напиток ложится в несколько слоев.

Различия между латте и макиато латте:

  • При приготовлении макиато, кофе стоит заливать в молоко. А в лате все наоборот 😉
  • В макиато больший объем молока, нежели в латте.
  • Макиато имеет еще больше пенки чем в обыкновенном латте. Это ли не чудо!?
  • Верно приготовлений макиато имеет прослойку между кофе и молоком.
  • Латте принято пить из толстостенной посудины, а макиато из высокого бокала.

Вкусные рецепты макиато

Думаю, все задавались себе вопросом, как сделать такую же нежную и воздушную пенку, которая на вкус как облачко. Конечно, можно постараться и приготовить вручную, но кофемашина может сделать не хуже. Поэтому приготовление макиато в домашних условиях будет совсем не сложным, если знать несколько тонких хитростей.

рецепт макиато

Для придания кофе необычного вкуса используйте сиропы. Их можно смешивать и экспериментируя — открывать новые вкусы!!! Важно, можно использовать различные сиропы, кроме цитрусовых. Так как они могут повлиять на качество вашего кофе, а в особенности на молоко.

Напиток готовят путем смешивания молока и эспрессо. После чего добавляя густую пенку. В конечном результате получая трехслойный напиток.

Латте макиато

Молоко. Важно, что бы молоко имело высокую жирность, иначе пышной пенки вам не видать. Необходимо всего лишь 100 мл молока.

Разогреваем молоко, не доводя до кипения!!!! После чего взбиваем высокую пенку и выливаем в высокий стакан.

Одновременно готовим эспрессо.

Обратите внимание что на этом этапе не перемешались слои. В стакан, где уже есть молоко, и молочная пенка тонкой струйкой вливаем эспрессо. С первого раза может не получиться, но не расстраивайтесь! Тренируйтесь!

Можно украсить напиток тертым шоколадом, орехами, сливками или добавить сироп.

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»