Кофе Латте

Латте арт, как делать рисунки на кофе

Латте арт: учимся рисовать на кофе. Технологическая составляющая для рисунков на напитках разная для каждого из их видов. Если взять крепкие виды — эспрессо и американо, то здесь узоры рисуются сверху самого кофе. В молочных коктейлях латте, макиато, капучино декорируется поверхность пенки.

Латте арт на крепких кофе

Чтобы на поверхностях кофе отображались красивые рисунки, нужно создать для них плотные основы. Обычно прибегают к помощи какао порошка. Насыпают не ложкой, а через ситечко или прибегают к помощи солонки. В итоге, получаются сухие, коричневые основы, чтобы можно было наносить рисунки.

Для любителей корицы, возможно применение таких основ.

Благодаря такой посыпке, декоры получаются с яркими и контрастными узорами.

Рисуем на молочной пенке

Как мы говорили раньше, в этом случае за основу берем пенку из молока.

рисунки на кофе

Для этого хорошенько его вспенивают. Чтобы пенка обрела плотность. Рисунок во время кофепития должен на ней продержаться до 15 минут.

Если на пенке будут мелкие пузырьки, значит она правильно взбита. Современные кофеварки позволяют получать такую пенку, за счет высокого давления. Причем, используется охлажденное молоко 2-4 градуса.

Если с пеной что-то не так, она будет рыхлой с крупными пузырьками. Долго не сможет продержаться на поверхности и быстро растворится в жидкости.

Какие инструменты используются для латте арт

Используют:

  • Питчеры.
  • Солонки.
  • Палочки, желательно из дерева.
  • Кондитерские шприцы.

Питчеры, это металлические сосуды. Они оснащены носиком и ручкой. Они целиком схожи с молочниками. Такой предмет пригодится в домашних условиях, для взбивания молочных продуктов, если даже нет кофейного агрегата.

рисунки на кофе питчером

Солонки нужны для заполнения их какао. Палочки, для нанесения тонких линий. Чтобы очерчивать контуры, необходимы кондитерские шприцы. Если не оказалось под рукой шприца, поможет готовый баллончик с жидким шоколадом. У них тонкие кончики.

Рисунок с сердечком на молочной пене

  • Вспениваем молоко.
  • Варим эспрессо.
  • На пенку насыпаем какао.

Теперь питчер обхватываем рукой и наклоняем над посудой, где уже готовый напиток. Наливаем вспененное молоко. Держим сосуд над чашкой, с высотой около 5 см. Льем молоко по центру. Образовался кружок белого цвета. 

латте арт рисунок сердечко

Теперь переносимся носиком сосуда в место, где у сердца должна быть впадина. Приближаемся к кофе, носиком, примерно на высоту 2 см, и быстро перечеркиваем молочный кружок по диаметру. 

Захватываем предполагаемую впадинку и острый кончик сердечка. Все. Рисунок закончен. 

Благодаря резкому проведению линии, рисунок стянется до последней его капли и круг получится с впадинкой с одной стороны и с острым кончиком, с другой. 

Рисуем шоколадные цветы на латте

 Готовим охлажденный молочный продукт. Вспениваем его с помощью кофейный машины, за счет действия паровика. Выливаем молоко в высокие стаканы для подачи. Набираем чайную ложку пены и откладываем ее в сторону. 

латте арт цветок

Варим эспрессо. Чтобы вышел коктейль с пропорциями 1:3. Больше молока, меньше кофе. Наливаем эспрессо в вспененный молочный продукт. 

Делать это нужно по центру. При правильных действиях там образуется коричневое пятнышко.

Выкладываем отложенную пенку на это пятнышко. С помощью жидкого шоколада, делаем контур коричневого пятна и контур пенки по центру этого пятна. Должны получится шоколадные кольца. Их  два. Теперь кончиком деревянной палочки начинаем вести линии от этих колец к краям посуды.

Формы цветов меняются, если линии проводить от двух колец отдельно. Сначала рисуем линии от пятна кофейного. Потом, линии от пенки. Или можно сводить линии в одну. 

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»