Кофе с мятой – рецепты со свежими и сушеными листьями
Хорошо иметь свежую мяту, но не всегда она бывает под рукой. Поэтому усложним рецепт с добавлением корицы и кардамона.
На 1 порцию:
- 0,5 ч.л.сушеной мяты;
- 0,25 ч. л. корицы;
- 1 стручок кардамона;
- 0,5 стручка ванили;
- 1 ч.л. кофе.
Прогрейте порошок на плите. Положите в эту же емкость все компоненты, пусть закипит. Потом, как только чуть — чуть отстоится, разлейте кофе с мятой по чашкам.
Явайский кофейный мятный напиток
Эти напитки хороши, когда на улице стоит жара.
- Сварите 800 мл кофе. Остудите.
- Сахарный сироп, сливки взбитые, портер (100г), 0,5 ч.л. мятного настоя.
- Кусочки льда.
- Разложите по стаканам лед.
- Сахарный сироп, мяту и портер смешайте с кофе.
- Разлейте по чашкам.
- Украсьте взбитыми сливками и мятными листиками.
Важно! Под портером скрывается со сладко — горьким вкусом крепкое темное пиво.
Ментоловые напитки мокко
- Возьмите 2 чашки холодного кофе.
- Мороженого 4 чашки.
- Добавьте мятный экстракт 2 ч.л. и взбейте, чтобы получилась пенка. Разливайте по винным бокалам и украшайте листиками мяты.
Кофейные напитки “Шоколадный кузнечик”
Эти напитки вам помогут взбодриться.
- Холодный кофе — 1 чашка.
- Мороженое — 1 чашка.
- Мятный ликер — 3 ст. л.
Миксером все взбейте и разлейте по стаканам или фужерам.
Лунный кофейный напиток или Ночной антракт
Если вам хочется кофе с мятой, а уже вечер или еще раннее утро, этот напиток порадует вас. Только нужен не кофе, а его заменитель.
На 2 чашки потребуется:
- 2 ст.л. кофейного заменителя.
- 2 ст.л. чая.
- 2 ч.л мяты.
- 6 стаканов воды.
- 2 стакана молока.
Смешайте все сухие компоненты, залейте кипятком и еще раз закипятите. Потом отставьте в сторону, пусть настаивается. Закипятите молоко и налейте туда. Все перемешайте, разлейте по чашкам и наслаждайтесь.
Эти напитки с двумя названиями произошли от гонконгского чая — кофе, у которого там название “инь — янь”.
Вот такие кофейные напитки с мятой, мы сегодня с вами научились готовить.
Но мята на любителей. Не всем она нравится. И это лекарственные растения. Поэтому будьте осторожны, потому что они с противопоказаниями.
Не употребляйте чрезмерно такие напитки и мяту, потому что у вас может появиться бессонница, начнет шалить сердце, или наоборот, вы все время будете хотеть спать.
Если верить магии, то можно растереть в руках листочек мяты и он вам принесет денежку. А если положить мяту в кошелек, то деньги начнут приумножаться. Так что, не только вы можете себя взбодрить такими напитками с мятой, но и свои деньги. А древние люди верили, что венки из мяты добавляют и умственных способностей.
Кофейные напитки с мятным настоем
Мятный настой нужен вместо чистой воды. Мятные веточки порвите на мелкие кусочки и залейте кипящей водой. Достаточно 2 — х часов для приготовления такого настоя.
Мята поспособствует охлаждению. А кофе с мятным настоем будет с горечью и душистым вкусом разнотравья. Вообще, вы можете использовать мятные травы, выбрав их из 25 видов, к которым относятся:
- домашние;
- перечные;
- ментоловые;
- лимонные;
- клубничные и пр.
Как сварить кофе на мятном отваре
Используйте обычные пропорции, как и с водой. Если вы не любите концентрированные и горькие напитки, тогда вам достаточно в воду, где варится кофе, добавить 1 — 2 ч.л. отвара. Такие напитки пьются горячими или холодными с любимыми приправами или льдом.
Мятно — апельсиновые кофейные напитки
- Мятные листики мяты — 20 шт.
- Кофе молотый — 1 ч. л.
- Апельсиновые дольки — 1.
- Мускатный орех и кардамон по вкусу.
Листочки залейте кипятком. Получится настой. Сварите кофе. Налейте настой в кофе, сколько хотите, на ваш вкус, и добавьте апельсин и пряности.
Сушеная мята, экстракт
Хорошо иметь свежую мяту, но не всегда она бывает под рукой. Поэтому усложним рецепт с добавлением корицы и кардамона.
На 1 порцию:
- 0,5 ч.л.сушеной мяты;
- 0,25 ч. л. корицы;
- 1 стручок кардамона;
- 0,5 стручка ванили;
- 1 ч.л. кофе.
Прогрейте порошок на плите. Положите в эту же емкость все компоненты, пусть закипит. Потом, как только чуть — чуть отстоится, разлейте кофе с мятой по чашкам.
Явайский кофейный мятный напиток
Эти напитки хороши, когда на улице стоит жара.
- Сварите 800 мл кофе. Остудите.
- Сахарный сироп, сливки взбитые, портер (100г), 0,5 ч.л. мятного настоя.
- Кусочки льда.
- Разложите по стаканам лед.
- Сахарный сироп, мяту и портер смешайте с кофе.
- Разлейте по чашкам.
- Украсьте взбитыми сливками и мятными листиками.
Важно! Под портером скрывается со сладко — горьким вкусом крепкое темное пиво.
Ментоловые напитки мокко
- Возьмите 2 чашки холодного кофе.
- Мороженого 4 чашки.
- Добавьте мятный экстракт 2 ч.л. и взбейте, чтобы получилась пенка. Разливайте по винным бокалам и украшайте листиками мяты.
Кофейные напитки “Шоколадный кузнечик”
Эти напитки вам помогут взбодриться.
- Холодный кофе — 1 чашка.
- Мороженое — 1 чашка.
- Мятный ликер — 3 ст. л.
Миксером все взбейте и разлейте по стаканам или фужерам.
Лунный кофейный напиток или Ночной антракт
Если вам хочется кофе с мятой, а уже вечер или еще раннее утро, этот напиток порадует вас. Только нужен не кофе, а его заменитель.
На 2 чашки потребуется:
- 2 ст.л. кофейного заменителя.
- 2 ст.л. чая.
- 2 ч.л мяты.
- 6 стаканов воды.
- 2 стакана молока.
Смешайте все сухие компоненты, залейте кипятком и еще раз закипятите. Потом отставьте в сторону, пусть настаивается. Закипятите молоко и налейте туда. Все перемешайте, разлейте по чашкам и наслаждайтесь.
Эти напитки с двумя названиями произошли от гонконгского чая — кофе, у которого там название “инь — янь”.
Вот такие кофейные напитки с мятой, мы сегодня с вами научились готовить.
Но мята на любителей. Не всем она нравится. И это лекарственные растения. Поэтому будьте осторожны, потому что они с противопоказаниями.
Не употребляйте чрезмерно такие напитки и мяту, потому что у вас может появиться бессонница, начнет шалить сердце, или наоборот, вы все время будете хотеть спать.
Если верить магии, то можно растереть в руках листочек мяты и он вам принесет денежку. А если положить мяту в кошелек, то деньги начнут приумножаться. Так что, не только вы можете себя взбодрить такими напитками с мятой, но и свои деньги. А древние люди верили, что венки из мяты добавляют и умственных способностей.
С добавлением молока
Напитки подаются в холодном виде. Это даже не напитки, а десерты с насыщенным вкусом и запахом. Ими даже можно делать перекусы.
- Вначале сварите кофе — 200 мл.
- Блендером смешивайте лед от 3 до 4 кубиков вместе с 6 ст. л. молока, с 4 ст. л.шоколадного сиропа и с несколькими мятными листиками.
- Вся смесь выливается в кофе и украшается листочками.
Мятно — ванильные кофейные напитки
Для двух порций вам понадобятся такие компоненты:
- молотый кофе — 2 ч. л.
- ваниль — 2 щепотки;
- измельченные 4 мятных листочка;
- ¼ сахарного песка.
Засыпьте тростниковый песок (если нет, можно обычный), пусть прогреется полминуты на плите. Всыпьте в эту же емкость кофе и ваниль. Добавьте воды, варите, пока не закипит. Потом положите мятную крошку, перемешайте и дайте напиткам настояться полминутки.
Кофейные напитки с мятным настоем
Мятный настой нужен вместо чистой воды. Мятные веточки порвите на мелкие кусочки и залейте кипящей водой. Достаточно 2 — х часов для приготовления такого настоя.
Мята поспособствует охлаждению. А кофе с мятным настоем будет с горечью и душистым вкусом разнотравья. Вообще, вы можете использовать мятные травы, выбрав их из 25 видов, к которым относятся:
- домашние;
- перечные;
- ментоловые;
- лимонные;
- клубничные и пр.
Как сварить кофе на мятном отваре
Используйте обычные пропорции, как и с водой. Если вы не любите концентрированные и горькие напитки, тогда вам достаточно в воду, где варится кофе, добавить 1 — 2 ч.л. отвара. Такие напитки пьются горячими или холодными с любимыми приправами или льдом.
Мятно — апельсиновые кофейные напитки
- Мятные листики мяты — 20 шт.
- Кофе молотый — 1 ч. л.
- Апельсиновые дольки — 1.
- Мускатный орех и кардамон по вкусу.
Листочки залейте кипятком. Получится настой. Сварите кофе. Налейте настой в кофе, сколько хотите, на ваш вкус, и добавьте апельсин и пряности.
Сушеная мята, экстракт
Хорошо иметь свежую мяту, но не всегда она бывает под рукой. Поэтому усложним рецепт с добавлением корицы и кардамона.
На 1 порцию:
- 0,5 ч.л.сушеной мяты;
- 0,25 ч. л. корицы;
- 1 стручок кардамона;
- 0,5 стручка ванили;
- 1 ч.л. кофе.
Прогрейте порошок на плите. Положите в эту же емкость все компоненты, пусть закипит. Потом, как только чуть — чуть отстоится, разлейте кофе с мятой по чашкам.
Явайский кофейный мятный напиток
Эти напитки хороши, когда на улице стоит жара.
- Сварите 800 мл кофе. Остудите.
- Сахарный сироп, сливки взбитые, портер (100г), 0,5 ч.л. мятного настоя.
- Кусочки льда.
- Разложите по стаканам лед.
- Сахарный сироп, мяту и портер смешайте с кофе.
- Разлейте по чашкам.
- Украсьте взбитыми сливками и мятными листиками.
Важно! Под портером скрывается со сладко — горьким вкусом крепкое темное пиво.
Ментоловые напитки мокко
- Возьмите 2 чашки холодного кофе.
- Мороженого 4 чашки.
- Добавьте мятный экстракт 2 ч.л. и взбейте, чтобы получилась пенка. Разливайте по винным бокалам и украшайте листиками мяты.
Кофейные напитки “Шоколадный кузнечик”
Эти напитки вам помогут взбодриться.
- Холодный кофе — 1 чашка.
- Мороженое — 1 чашка.
- Мятный ликер — 3 ст. л.
Миксером все взбейте и разлейте по стаканам или фужерам.
Лунный кофейный напиток или Ночной антракт
Если вам хочется кофе с мятой, а уже вечер или еще раннее утро, этот напиток порадует вас. Только нужен не кофе, а его заменитель.
На 2 чашки потребуется:
- 2 ст.л. кофейного заменителя.
- 2 ст.л. чая.
- 2 ч.л мяты.
- 6 стаканов воды.
- 2 стакана молока.
Смешайте все сухие компоненты, залейте кипятком и еще раз закипятите. Потом отставьте в сторону, пусть настаивается. Закипятите молоко и налейте туда. Все перемешайте, разлейте по чашкам и наслаждайтесь.
Эти напитки с двумя названиями произошли от гонконгского чая — кофе, у которого там название “инь — янь”.
Вот такие кофейные напитки с мятой, мы сегодня с вами научились готовить.
Но мята на любителей. Не всем она нравится. И это лекарственные растения. Поэтому будьте осторожны, потому что они с противопоказаниями.
Не употребляйте чрезмерно такие напитки и мяту, потому что у вас может появиться бессонница, начнет шалить сердце, или наоборот, вы все время будете хотеть спать.
Если верить магии, то можно растереть в руках листочек мяты и он вам принесет денежку. А если положить мяту в кошелек, то деньги начнут приумножаться. Так что, не только вы можете себя взбодрить такими напитками с мятой, но и свои деньги. А древние люди верили, что венки из мяты добавляют и умственных способностей.
Мята и цитрусы
Для 4 -х порций:
- 4 ч.л. кофе.
- 6 мятных листиков.
- 1/8ч. л.цедры апельсина.
После того как кофейный порошок оказался в турке, прожарьте его и добавьте горячей воды вместе с измельченной мятой и цедрой.
Пусть закипит. Потом все процедите и разлейте.
Важно! Можете усилить вкус лимонной цедрой.
Кофе с мятой и какао
Взвесьте кофейные зерна и мяту. Нужно равное количество. Перемешайте и прожарьте в духовом шкафу, при температуре 90 градусов.
Вам понадобится по времени для прожарки около часа. Все перемелите. Сварите кофе. Добавьте 0,5 ч.л. какао и хорошо опять перемешайте. Этот напиток долго готовится, но он получается необычный.
С добавлением молока
Напитки подаются в холодном виде. Это даже не напитки, а десерты с насыщенным вкусом и запахом. Ими даже можно делать перекусы.
- Вначале сварите кофе — 200 мл.
- Блендером смешивайте лед от 3 до 4 кубиков вместе с 6 ст. л. молока, с 4 ст. л.шоколадного сиропа и с несколькими мятными листиками.
- Вся смесь выливается в кофе и украшается листочками.
Мятно — ванильные кофейные напитки
Для двух порций вам понадобятся такие компоненты:
- молотый кофе — 2 ч. л.
- ваниль — 2 щепотки;
- измельченные 4 мятных листочка;
- ¼ сахарного песка.
Засыпьте тростниковый песок (если нет, можно обычный), пусть прогреется полминуты на плите. Всыпьте в эту же емкость кофе и ваниль. Добавьте воды, варите, пока не закипит. Потом положите мятную крошку, перемешайте и дайте напиткам настояться полминутки.
Кофейные напитки с мятным настоем
Мятный настой нужен вместо чистой воды. Мятные веточки порвите на мелкие кусочки и залейте кипящей водой. Достаточно 2 — х часов для приготовления такого настоя.
Мята поспособствует охлаждению. А кофе с мятным настоем будет с горечью и душистым вкусом разнотравья. Вообще, вы можете использовать мятные травы, выбрав их из 25 видов, к которым относятся:
- домашние;
- перечные;
- ментоловые;
- лимонные;
- клубничные и пр.
Как сварить кофе на мятном отваре
Используйте обычные пропорции, как и с водой. Если вы не любите концентрированные и горькие напитки, тогда вам достаточно в воду, где варится кофе, добавить 1 — 2 ч.л. отвара. Такие напитки пьются горячими или холодными с любимыми приправами или льдом.
Мятно — апельсиновые кофейные напитки
- Мятные листики мяты — 20 шт.
- Кофе молотый — 1 ч. л.
- Апельсиновые дольки — 1.
- Мускатный орех и кардамон по вкусу.
Листочки залейте кипятком. Получится настой. Сварите кофе. Налейте настой в кофе, сколько хотите, на ваш вкус, и добавьте апельсин и пряности.
Сушеная мята, экстракт
Хорошо иметь свежую мяту, но не всегда она бывает под рукой. Поэтому усложним рецепт с добавлением корицы и кардамона.
На 1 порцию:
- 0,5 ч.л.сушеной мяты;
- 0,25 ч. л. корицы;
- 1 стручок кардамона;
- 0,5 стручка ванили;
- 1 ч.л. кофе.
Прогрейте порошок на плите. Положите в эту же емкость все компоненты, пусть закипит. Потом, как только чуть — чуть отстоится, разлейте кофе с мятой по чашкам.
Явайский кофейный мятный напиток
Эти напитки хороши, когда на улице стоит жара.
- Сварите 800 мл кофе. Остудите.
- Сахарный сироп, сливки взбитые, портер (100г), 0,5 ч.л. мятного настоя.
- Кусочки льда.
- Разложите по стаканам лед.
- Сахарный сироп, мяту и портер смешайте с кофе.
- Разлейте по чашкам.
- Украсьте взбитыми сливками и мятными листиками.
Важно! Под портером скрывается со сладко — горьким вкусом крепкое темное пиво.
Ментоловые напитки мокко
- Возьмите 2 чашки холодного кофе.
- Мороженого 4 чашки.
- Добавьте мятный экстракт 2 ч.л. и взбейте, чтобы получилась пенка. Разливайте по винным бокалам и украшайте листиками мяты.
Кофейные напитки “Шоколадный кузнечик”
Эти напитки вам помогут взбодриться.
- Холодный кофе — 1 чашка.
- Мороженое — 1 чашка.
- Мятный ликер — 3 ст. л.
Миксером все взбейте и разлейте по стаканам или фужерам.
Лунный кофейный напиток или Ночной антракт
Если вам хочется кофе с мятой, а уже вечер или еще раннее утро, этот напиток порадует вас. Только нужен не кофе, а его заменитель.
На 2 чашки потребуется:
- 2 ст.л. кофейного заменителя.
- 2 ст.л. чая.
- 2 ч.л мяты.
- 6 стаканов воды.
- 2 стакана молока.
Смешайте все сухие компоненты, залейте кипятком и еще раз закипятите. Потом отставьте в сторону, пусть настаивается. Закипятите молоко и налейте туда. Все перемешайте, разлейте по чашкам и наслаждайтесь.
Эти напитки с двумя названиями произошли от гонконгского чая — кофе, у которого там название “инь — янь”.
Вот такие кофейные напитки с мятой, мы сегодня с вами научились готовить.
Но мята на любителей. Не всем она нравится. И это лекарственные растения. Поэтому будьте осторожны, потому что они с противопоказаниями.
Не употребляйте чрезмерно такие напитки и мяту, потому что у вас может появиться бессонница, начнет шалить сердце, или наоборот, вы все время будете хотеть спать.
Если верить магии, то можно растереть в руках листочек мяты и он вам принесет денежку. А если положить мяту в кошелек, то деньги начнут приумножаться. Так что, не только вы можете себя взбодрить такими напитками с мятой, но и свои деньги. А древние люди верили, что венки из мяты добавляют и умственных способностей.
Простые классические приемы придают напиткам ментоловые нотки и органичное послевкусие. Эти напитки под названием — “Знакомство”.
- Нужно сварить необходимое количество кофе.
- Подогреть чашки.
- Положить в посуду по несколько мятных листиков и растереть их до образования сока.
- Налить кофе и дать полминутки ему постоять.
- Можете для завершающих ноток использовать ваниль, с мягкими, теплыми запахами, для баланса, с холодным ментоловым дуновением.
Ну, как? Знакомство состоялось? Будем расширяться? Для дополнительных карамельных ноток, используйте коричневый сахарный песок.
Разбавьте кофе мятой и базиликом
На 2 порции:
- мяты перечной — 6 средних листиков;
- лимонного базилика — 4 листика;
- мед, если любите;
- молотого имбиря — на кончике ножика.
Заправка:
- Листочки рубятся или рвутся.
- Смешиваются с другими ингредиентами.
- Варится кофе и соединяется с заправкой.
- Все перемешивается и украшается зелеными листиками.
Мята и цитрусы
Для 4 -х порций:
- 4 ч.л. кофе.
- 6 мятных листиков.
- 1/8ч. л.цедры апельсина.
После того как кофейный порошок оказался в турке, прожарьте его и добавьте горячей воды вместе с измельченной мятой и цедрой.
Пусть закипит. Потом все процедите и разлейте.
Важно! Можете усилить вкус лимонной цедрой.
Кофе с мятой и какао
Взвесьте кофейные зерна и мяту. Нужно равное количество. Перемешайте и прожарьте в духовом шкафу, при температуре 90 градусов.
Вам понадобится по времени для прожарки около часа. Все перемелите. Сварите кофе. Добавьте 0,5 ч.л. какао и хорошо опять перемешайте. Этот напиток долго готовится, но он получается необычный.