Все рецепты приготовления кофе Айс капучино
Утреннюю традицию с горячим кофе никто не отменял.Но когда на улице жара, организму требуется что — нибудь холодненькое, но со свежестью и кофейным ароматом. Предлагаем почитать нашу статью, где мы в полном объеме расскажем об айс капучино. Начнем с классического рецепта. С его основой можно создавать различные холодные напитки.
Немного истории
Когда возник айс-капучино доподлинно не известно. Но до наших дней дошли сведения, что он помогал голландским колонистам в Ост-Индии в 17 веке. Европа о нем узнала в 19 веке, 40 — х г.
Сейчас эти напитки популярны своими многочисленными рецептами. Поэтому те, кто любит холодный кофе, могут готовить и наслаждаться невероятными, тонизирующими вкусами напитков.
Это айс:
- капучино;
- латте;
- макиато.
Их делают с различными добавками:
- сиропом;
- сахаром;
- молоком;
- сливками;
- мороженым;
- шоколадом.
Самые популярный айс капучино с энергетической ценностью
В его 100 г, примерно 95 ккал.:
- С белками — 4,6 г..
- Жирами — 23,3.
- Углеводами — 21,4.
Ингредиенты для айс капучино
Рецептуры и технологии строго никто не придерживается. Получаются немного разные напитки.
Для классики потребуется наличие:
- Кофе с натуральными, обжаренными зернышками арабики с робустой, или чистой арабики. Некоторые кофеманы делают с растворимым сублиматом. Но тогда они теряют богатый вкус и потрясающий аромат, которые присуще свежемолотым зернам.
Важно! Кофе из турки обязательно процедить.
- Молока, но с жирностью не менее 3,%. Тогда у вас получится нежная воздушная пенка.
- Очищенной, мягкой холодной воды, средней минерализации. Или можно воду с крана заморозить, а потом употреблять.
- Ледяных кубиков.
- Палочек корицы или порошка. Она добавляется при варке кофе.
- Взбитых сливок с 30% жирности или готовой пенки из баллончиков.
- Сиропа, любого на вкус: кокосового, миндального,карамельного, шоколадного, ванильного.
- Ликера сливочного или других вариаций.
- Для холодного кофе необходимо мороженное. Оно кладется поверх напитка, вместе с какао порошком. Коктейли пьют из соломинки, а мороженое и пенку едят чайными ложечками.
Технологический процесс приготовления напитков
Отличия приготовления обычных напитков и холодных, практически не отличается. Различие может быть только в выборе ингредиентов.
Основой является кофе. При варке в турке его не кипятите.
Появление пузырьков будет сигнализировать о снятии его с огня. После опускания осадка на дно турки, опять верните кофе на плиту. 2-3 раза для такой процедуры достаточно. После варки, процедите.
Смешайте холодный кофе с кубиками льда, молоком и жирными сливками. Можете добавить сахар или сгущенку. Все взбейте блендером или миксером. Разлейте по бокалам и декорируйте, как вам хочется.
Карамельный айс капучино
- Наполняются на ⅓ бокалы кубиками льда.
- Вместе с остывшим эспрессо добавляется топпинг из карамели.
- Все перемешивается.
- Вливается холодное молочко
- Украшаются напитки взбитыми сливками и узором из карамельного сиропа.
Декорирование напитков
Для них нужны высокие бокалы из стекла, коктейльные соломинки и ложечки. К напиткам подается любое печенье, вафли, десерты со сливочными сырами.
Декорируют по — разному:
- мороженым;
- взбитыми сливками;
- топпингами;
- порошком корицы;
- шоколадом и пр.
Читайте: Можно ли кофе капучино кормящей маме? и Чем мокачино отличается от капучино?