Полезное

Какой помол кофе выбрать

помол с роторной кофемолкой

Также в них зерна перегреваются. Для получения однородности порошка, кофемолка долго работает, при периодическом встряхивании, что потом отражается на вкусе. Напитки будут с жженым запахом.

Для равномерности структуры порошка, его можно просеять.

Особенно, если вы пользуетесь смесью арабики и робусты. Потому что в робусте зернышки твердые, и однородности без просеивания вы не добьетесь.

А чтобы частицы не перегревались, делайте несколько заходов. Немного помололи, выключили кофемолку, пусть остынет, потом снова и т. д:

  • Тонкий помол требует включения прибора от 4 до 5 секунд и повторение процедуры от 15 до 20 раз.
  • Умеренный помол — от 2 до 3 секунд и от 10 до 12 раз.
  • Грубоватый — от 3 -х секунд и от 6 до 8 раз.

Обязательно перемешивайте содержимое ложечкой, после выключения.

Готовим с помощью жерновов кофемолки

Помол кофе получается высококачественным, потому что зерна не рубятся, а перетираются.

Ручными такими кофемолками пользовались жители в средние века. Их внешний вид с тех пор остался таким же. Вы можете приобрести:

  • европейскую кофемолку, похожую на мельницу;
  • турецкую цилиндрическую, с крутящейся ручкой.

На таких устройствах получается очень качественный продукт, хотя молоть приходится от 1 до 5 минут. Устройства без дозаторов. Поэтому вначале зерна взвешивают. Винтом регулируется расстояния между жерновами элементов.

Не будет постороннего запаха, если молоть на каменных или керамических жерновах.

Мелем зерна на электрической жерновой кофемолке

Это профессиональные устройства. Благодаря им, получается быстрый и равномерный помол.

помол кофе на жерновой кофемолке

Настраивается степень помола с помощью регулировочного диска. Модели разные и с разным нанесением делений от 9 до 50. 

  • Чтобы увеличить помол поворачивают регулировочный элемент в виде диска, туда, где написано — GROS (СOARSE, GROSSA). 
  • Чтобы уменьшить нужно обратить внимание на — FIN (FINE). 

В руководстве все понятно написано. Определены цифры для тоненького, умеренного и грубоватого размалывания.

Кофейные сорта можно брать любые. 

При покупке новой смеси:

  • смелите от 6 до 7 зернышек;
  • сварите напиток;
  • определитесь со степенью помола.

Но не во всех моделях установлены дозаторы. Поэтому, если нет такого элемента, зерна взвесьте. Не старайтесь делать много молотого кофе, он выдохнется.

помол для фернч пресса

При наличии нейлоновых фильтров во френч — прессах, пользуются умеренным размалыванием. Для американского такого оборудования, можно измельчение делать тонким. Потому что, все делается в специальных камерах. Туда помещаются фильтрующие элементы для аэропрессов, которые не дают прохода частичкам в напитки.

Как выбрать кофемолку

Важно! Самые ароматные, являются кофейные напитки только из свежих, перемолотых зерен. Кроме подбора степени помолов, нужна правильная кофемолка.

Кофе можно перемалывать на устройствах, которые бывают двух типов. 

Можно устраивать помолку на:

  • роторных ножевых или электрических;
  • жерновых ручных либо электрических.

Что представляют собой роторные устройства

В них ножи, для дробления зерен. Но мелется кофе неравномерно. И поэтому даже самый дорогой кофе, не даст своих тонких вкусовых оттенков.

помол с роторной кофемолкой

Также в них зерна перегреваются. Для получения однородности порошка, кофемолка долго работает, при периодическом встряхивании, что потом отражается на вкусе. Напитки будут с жженым запахом.

Для равномерности структуры порошка, его можно просеять.

Особенно, если вы пользуетесь смесью арабики и робусты. Потому что в робусте зернышки твердые, и однородности без просеивания вы не добьетесь.

А чтобы частицы не перегревались, делайте несколько заходов. Немного помололи, выключили кофемолку, пусть остынет, потом снова и т. д:

  • Тонкий помол требует включения прибора от 4 до 5 секунд и повторение процедуры от 15 до 20 раз.
  • Умеренный помол — от 2 до 3 секунд и от 10 до 12 раз.
  • Грубоватый — от 3 -х секунд и от 6 до 8 раз.

Обязательно перемешивайте содержимое ложечкой, после выключения.

Готовим с помощью жерновов кофемолки

Помол кофе получается высококачественным, потому что зерна не рубятся, а перетираются.

Ручными такими кофемолками пользовались жители в средние века. Их внешний вид с тех пор остался таким же. Вы можете приобрести:

  • европейскую кофемолку, похожую на мельницу;
  • турецкую цилиндрическую, с крутящейся ручкой.

На таких устройствах получается очень качественный продукт, хотя молоть приходится от 1 до 5 минут. Устройства без дозаторов. Поэтому вначале зерна взвешивают. Винтом регулируется расстояния между жерновами элементов.

Не будет постороннего запаха, если молоть на каменных или керамических жерновах.

Мелем зерна на электрической жерновой кофемолке

Это профессиональные устройства. Благодаря им, получается быстрый и равномерный помол.

помол кофе на жерновой кофемолке

Настраивается степень помола с помощью регулировочного диска. Модели разные и с разным нанесением делений от 9 до 50. 

  • Чтобы увеличить помол поворачивают регулировочный элемент в виде диска, туда, где написано — GROS (СOARSE, GROSSA). 
  • Чтобы уменьшить нужно обратить внимание на — FIN (FINE). 

В руководстве все понятно написано. Определены цифры для тоненького, умеренного и грубоватого размалывания.

Кофейные сорта можно брать любые. 

При покупке новой смеси:

  • смелите от 6 до 7 зернышек;
  • сварите напиток;
  • определитесь со степенью помола.

Но не во всех моделях установлены дозаторы. Поэтому, если нет такого элемента, зерна взвесьте. Не старайтесь делать много молотого кофе, он выдохнется.

степень помола кофе для гейзерных кофеварок и аэропрессов

Пуроверы и кемексы

В пуроверах готовьте кофе со средним помолом. Он должен выглядеть крупней чем для аэропрессов. 

  • Если пользуетесь одноразовыми бумажными фильтрами, то мелите кофе, чтобы получилось как можно мельче. Нужно чтобы вода поступала через гущу легко.
  • У вас металлические или тканевые фильтры, тогда не стоит использовать мелкий помол. Молотые зерна не удержатся на поверхности.

Для кемексов используют крупные молотые зерна. Они должны быть схожи своей фракцией с крупными сахарными кристаллами.

Капельные кофеварки

Такие приспособления принимают крупные молотые зерна, но тоньше, чем грубое измельчение. Таким способом пользуются и для заваренных кофейных напитков в чашках, в каппингах “по — бразильски”. 

Кофе в чашке заливается кипятком и размешивается. После настаивания в течение 4 — х минут, всплывшие кофеинки удаляются.

Перемалываем во френч — прессах

Для такого оборудования необходимо укрупненное размалывание. Должно походить на консистенцию соли морской или перловой крупы. Но помните, эти напитки будут с кислинкой.

помол для фернч пресса

При наличии нейлоновых фильтров во френч — прессах, пользуются умеренным размалыванием. Для американского такого оборудования, можно измельчение делать тонким. Потому что, все делается в специальных камерах. Туда помещаются фильтрующие элементы для аэропрессов, которые не дают прохода частичкам в напитки.

Как выбрать кофемолку

Важно! Самые ароматные, являются кофейные напитки только из свежих, перемолотых зерен. Кроме подбора степени помолов, нужна правильная кофемолка.

Кофе можно перемалывать на устройствах, которые бывают двух типов. 

Можно устраивать помолку на:

  • роторных ножевых или электрических;
  • жерновых ручных либо электрических.

Что представляют собой роторные устройства

В них ножи, для дробления зерен. Но мелется кофе неравномерно. И поэтому даже самый дорогой кофе, не даст своих тонких вкусовых оттенков.

помол с роторной кофемолкой

Также в них зерна перегреваются. Для получения однородности порошка, кофемолка долго работает, при периодическом встряхивании, что потом отражается на вкусе. Напитки будут с жженым запахом.

Для равномерности структуры порошка, его можно просеять.

Особенно, если вы пользуетесь смесью арабики и робусты. Потому что в робусте зернышки твердые, и однородности без просеивания вы не добьетесь.

А чтобы частицы не перегревались, делайте несколько заходов. Немного помололи, выключили кофемолку, пусть остынет, потом снова и т. д:

  • Тонкий помол требует включения прибора от 4 до 5 секунд и повторение процедуры от 15 до 20 раз.
  • Умеренный помол — от 2 до 3 секунд и от 10 до 12 раз.
  • Грубоватый — от 3 -х секунд и от 6 до 8 раз.

Обязательно перемешивайте содержимое ложечкой, после выключения.

Готовим с помощью жерновов кофемолки

Помол кофе получается высококачественным, потому что зерна не рубятся, а перетираются.

Ручными такими кофемолками пользовались жители в средние века. Их внешний вид с тех пор остался таким же. Вы можете приобрести:

  • европейскую кофемолку, похожую на мельницу;
  • турецкую цилиндрическую, с крутящейся ручкой.

На таких устройствах получается очень качественный продукт, хотя молоть приходится от 1 до 5 минут. Устройства без дозаторов. Поэтому вначале зерна взвешивают. Винтом регулируется расстояния между жерновами элементов.

Не будет постороннего запаха, если молоть на каменных или керамических жерновах.

Мелем зерна на электрической жерновой кофемолке

Это профессиональные устройства. Благодаря им, получается быстрый и равномерный помол.

помол кофе на жерновой кофемолке

Настраивается степень помола с помощью регулировочного диска. Модели разные и с разным нанесением делений от 9 до 50. 

  • Чтобы увеличить помол поворачивают регулировочный элемент в виде диска, туда, где написано — GROS (СOARSE, GROSSA). 
  • Чтобы уменьшить нужно обратить внимание на — FIN (FINE). 

В руководстве все понятно написано. Определены цифры для тоненького, умеренного и грубоватого размалывания.

Кофейные сорта можно брать любые. 

При покупке новой смеси:

  • смелите от 6 до 7 зернышек;
  • сварите напиток;
  • определитесь со степенью помола.

Но не во всех моделях установлены дозаторы. Поэтому, если нет такого элемента, зерна взвесьте. Не старайтесь делать много молотого кофе, он выдохнется.

степени помола кофе

Меленые кофейные зерна для эспрессо

Помол для эспрессо в кофейных машинах имеет тонкую степень. Отличается от обычного тонкого, но покрупнее, если сравнивать со сверхтонким. Это специальный помол.

Поэтому очень тонкий помол кофе, чтобы заварить напиток, не подойдет.

Важно! Получится горький и горелый, да еще и фильтр от машины пострадает.

Рекомендации бариста сводятся:

  1. К укрупненному помолу кофейных зерен, когда столбик термометра показывает низкую температуру, высокую влажность, вместе с атмосферным давлением.
  2. Если все наоборот, то нужно уделять внимание тончайшему дроблению.

Потому что с ситуацией высокой влажности, придаст разбухание и прилипание частичек. Танин выделяется раньше срока, а предсмачивание уменьшается. И все сводится к получению горького напитка. При жаре, зерна не могут удержать естественную влагу, и предсмачивание увеличивается. И если зерна грубого помола, то напитки будут слегка кислыми. 

Стандартных тонких помолов нет. Все подбирается методом проб и ошибок. Единственное, чтобы получить 25 мл эспрессо понадобится около 25 секунд с погрешностью 3 секунд. Поставьте на кухне электронные весы и секундомер и действуйте. Чашку, куда будете наливать кофе, установите на весы.

  • При медленном вытекании кофе (прошло 28 сек, а кофе в количестве 25 мл не набралось, и идет с тонкой или прерывистой струйкой), значит вы ошиблись с помолом. Он оказался очень мелким.
  • При получении напитка быстрее, чем за 22 секунды, вы получите некрепкий кофе. Это вы имеете дело с грубым помолом. В таких случаях, отрегулируйте кофемолку, чтобы кофейные частицы стали меньше.

Мелем кофе для гейзерных кофеварок и аэропрессов

В таком случае вы должны иметь дело с тонким или средним помолом. Фракции, с крупинки тростникового сахара. Иначе забьются фильтрующие элементы.

степень помола кофе для гейзерных кофеварок и аэропрессов

Пуроверы и кемексы

В пуроверах готовьте кофе со средним помолом. Он должен выглядеть крупней чем для аэропрессов. 

  • Если пользуетесь одноразовыми бумажными фильтрами, то мелите кофе, чтобы получилось как можно мельче. Нужно чтобы вода поступала через гущу легко.
  • У вас металлические или тканевые фильтры, тогда не стоит использовать мелкий помол. Молотые зерна не удержатся на поверхности.

Для кемексов используют крупные молотые зерна. Они должны быть схожи своей фракцией с крупными сахарными кристаллами.

Капельные кофеварки

Такие приспособления принимают крупные молотые зерна, но тоньше, чем грубое измельчение. Таким способом пользуются и для заваренных кофейных напитков в чашках, в каппингах “по — бразильски”. 

Кофе в чашке заливается кипятком и размешивается. После настаивания в течение 4 — х минут, всплывшие кофеинки удаляются.

Перемалываем во френч — прессах

Для такого оборудования необходимо укрупненное размалывание. Должно походить на консистенцию соли морской или перловой крупы. Но помните, эти напитки будут с кислинкой.

помол для фернч пресса

При наличии нейлоновых фильтров во френч — прессах, пользуются умеренным размалыванием. Для американского такого оборудования, можно измельчение делать тонким. Потому что, все делается в специальных камерах. Туда помещаются фильтрующие элементы для аэропрессов, которые не дают прохода частичкам в напитки.

Как выбрать кофемолку

Важно! Самые ароматные, являются кофейные напитки только из свежих, перемолотых зерен. Кроме подбора степени помолов, нужна правильная кофемолка.

Кофе можно перемалывать на устройствах, которые бывают двух типов. 

Можно устраивать помолку на:

  • роторных ножевых или электрических;
  • жерновых ручных либо электрических.

Что представляют собой роторные устройства

В них ножи, для дробления зерен. Но мелется кофе неравномерно. И поэтому даже самый дорогой кофе, не даст своих тонких вкусовых оттенков.

помол с роторной кофемолкой

Также в них зерна перегреваются. Для получения однородности порошка, кофемолка долго работает, при периодическом встряхивании, что потом отражается на вкусе. Напитки будут с жженым запахом.

Для равномерности структуры порошка, его можно просеять.

Особенно, если вы пользуетесь смесью арабики и робусты. Потому что в робусте зернышки твердые, и однородности без просеивания вы не добьетесь.

А чтобы частицы не перегревались, делайте несколько заходов. Немного помололи, выключили кофемолку, пусть остынет, потом снова и т. д:

  • Тонкий помол требует включения прибора от 4 до 5 секунд и повторение процедуры от 15 до 20 раз.
  • Умеренный помол — от 2 до 3 секунд и от 10 до 12 раз.
  • Грубоватый — от 3 -х секунд и от 6 до 8 раз.

Обязательно перемешивайте содержимое ложечкой, после выключения.

Готовим с помощью жерновов кофемолки

Помол кофе получается высококачественным, потому что зерна не рубятся, а перетираются.

Ручными такими кофемолками пользовались жители в средние века. Их внешний вид с тех пор остался таким же. Вы можете приобрести:

  • европейскую кофемолку, похожую на мельницу;
  • турецкую цилиндрическую, с крутящейся ручкой.

На таких устройствах получается очень качественный продукт, хотя молоть приходится от 1 до 5 минут. Устройства без дозаторов. Поэтому вначале зерна взвешивают. Винтом регулируется расстояния между жерновами элементов.

Не будет постороннего запаха, если молоть на каменных или керамических жерновах.

Мелем зерна на электрической жерновой кофемолке

Это профессиональные устройства. Благодаря им, получается быстрый и равномерный помол.

помол кофе на жерновой кофемолке

Настраивается степень помола с помощью регулировочного диска. Модели разные и с разным нанесением делений от 9 до 50. 

  • Чтобы увеличить помол поворачивают регулировочный элемент в виде диска, туда, где написано — GROS (СOARSE, GROSSA). 
  • Чтобы уменьшить нужно обратить внимание на — FIN (FINE). 

В руководстве все понятно написано. Определены цифры для тоненького, умеренного и грубоватого размалывания.

Кофейные сорта можно брать любые. 

При покупке новой смеси:

  • смелите от 6 до 7 зернышек;
  • сварите напиток;
  • определитесь со степенью помола.

Но не во всех моделях установлены дозаторы. Поэтому, если нет такого элемента, зерна взвесьте. Не старайтесь делать много молотого кофе, он выдохнется.

степень помола

Какой помол кофе для заваривания в чашке

При отсутствии кофеварки, вы можете пользоваться способами “по — варшавски”. Раскладываете кофейный порошок по чашкам и наливаете кипяток. Накрываете блюдцами и даете настояться. Самым лучшим, в этом случае, будет  мелкий, обыкновенный помол.

Кофейни Starbucks заваривают так кофе. И они же позаботились о выпуске кофе со сверхтонким помолом, используя вакуумные упаковки. Этот маркетинговый ход, направлен для замены растворимого кофе на молотый.

Какой подойдет помол кофе для турок

В таких емкостях заваривают кофе со сверхтонким измельчением. Для того, чтобы напитки казались густыми из — за образованной взвеси. Но в домашних условиях так перемолоть кофе не получится.

Можно приобрести такой кофейный порошок в специализированных магазинах. Но много не покупайте, он выдохнется буквально, за нескольких часов. Можете использовать и средний помол.

степени помола кофе

Меленые кофейные зерна для эспрессо

Помол для эспрессо в кофейных машинах имеет тонкую степень. Отличается от обычного тонкого, но покрупнее, если сравнивать со сверхтонким. Это специальный помол.

Поэтому очень тонкий помол кофе, чтобы заварить напиток, не подойдет.

Важно! Получится горький и горелый, да еще и фильтр от машины пострадает.

Рекомендации бариста сводятся:

  1. К укрупненному помолу кофейных зерен, когда столбик термометра показывает низкую температуру, высокую влажность, вместе с атмосферным давлением.
  2. Если все наоборот, то нужно уделять внимание тончайшему дроблению.

Потому что с ситуацией высокой влажности, придаст разбухание и прилипание частичек. Танин выделяется раньше срока, а предсмачивание уменьшается. И все сводится к получению горького напитка. При жаре, зерна не могут удержать естественную влагу, и предсмачивание увеличивается. И если зерна грубого помола, то напитки будут слегка кислыми. 

Стандартных тонких помолов нет. Все подбирается методом проб и ошибок. Единственное, чтобы получить 25 мл эспрессо понадобится около 25 секунд с погрешностью 3 секунд. Поставьте на кухне электронные весы и секундомер и действуйте. Чашку, куда будете наливать кофе, установите на весы.

  • При медленном вытекании кофе (прошло 28 сек, а кофе в количестве 25 мл не набралось, и идет с тонкой или прерывистой струйкой), значит вы ошиблись с помолом. Он оказался очень мелким.
  • При получении напитка быстрее, чем за 22 секунды, вы получите некрепкий кофе. Это вы имеете дело с грубым помолом. В таких случаях, отрегулируйте кофемолку, чтобы кофейные частицы стали меньше.

Мелем кофе для гейзерных кофеварок и аэропрессов

В таком случае вы должны иметь дело с тонким или средним помолом. Фракции, с крупинки тростникового сахара. Иначе забьются фильтрующие элементы.

степень помола кофе для гейзерных кофеварок и аэропрессов

Пуроверы и кемексы

В пуроверах готовьте кофе со средним помолом. Он должен выглядеть крупней чем для аэропрессов. 

Для кемексов используют крупные молотые зерна. Они должны быть схожи своей фракцией с крупными сахарными кристаллами.

Капельные кофеварки

Такие приспособления принимают крупные молотые зерна, но тоньше, чем грубое измельчение. Таким способом пользуются и для заваренных кофейных напитков в чашках, в каппингах “по — бразильски”. 

Кофе в чашке заливается кипятком и размешивается. После настаивания в течение 4 — х минут, всплывшие кофеинки удаляются.

Перемалываем во френч — прессах

Для такого оборудования необходимо укрупненное размалывание. Должно походить на консистенцию соли морской или перловой крупы. Но помните, эти напитки будут с кислинкой.

помол для фернч пресса

При наличии нейлоновых фильтров во френч — прессах, пользуются умеренным размалыванием. Для американского такого оборудования, можно измельчение делать тонким. Потому что, все делается в специальных камерах. Туда помещаются фильтрующие элементы для аэропрессов, которые не дают прохода частичкам в напитки.

Как выбрать кофемолку

Важно! Самые ароматные, являются кофейные напитки только из свежих, перемолотых зерен. Кроме подбора степени помолов, нужна правильная кофемолка.

Кофе можно перемалывать на устройствах, которые бывают двух типов. 

Можно устраивать помолку на:

Что представляют собой роторные устройства

В них ножи, для дробления зерен. Но мелется кофе неравномерно. И поэтому даже самый дорогой кофе, не даст своих тонких вкусовых оттенков.

помол с роторной кофемолкой

Также в них зерна перегреваются. Для получения однородности порошка, кофемолка долго работает, при периодическом встряхивании, что потом отражается на вкусе. Напитки будут с жженым запахом.

Для равномерности структуры порошка, его можно просеять.

Особенно, если вы пользуетесь смесью арабики и робусты. Потому что в робусте зернышки твердые, и однородности без просеивания вы не добьетесь.

А чтобы частицы не перегревались, делайте несколько заходов. Немного помололи, выключили кофемолку, пусть остынет, потом снова и т. д:

Обязательно перемешивайте содержимое ложечкой, после выключения.

Готовим с помощью жерновов кофемолки

Помол кофе получается высококачественным, потому что зерна не рубятся, а перетираются.

Ручными такими кофемолками пользовались жители в средние века. Их внешний вид с тех пор остался таким же. Вы можете приобрести:

На таких устройствах получается очень качественный продукт, хотя молоть приходится от 1 до 5 минут. Устройства без дозаторов. Поэтому вначале зерна взвешивают. Винтом регулируется расстояния между жерновами элементов.

Не будет постороннего запаха, если молоть на каменных или керамических жерновах.

Мелем зерна на электрической жерновой кофемолке

Это профессиональные устройства. Благодаря им, получается быстрый и равномерный помол.

помол кофе на жерновой кофемолке

Настраивается степень помола с помощью регулировочного диска. Модели разные и с разным нанесением делений от 9 до 50. 

В руководстве все понятно написано. Определены цифры для тоненького, умеренного и грубоватого размалывания.

Кофейные сорта можно брать любые. 

При покупке новой смеси:

Но не во всех моделях установлены дозаторы. Поэтому, если нет такого элемента, зерна взвесьте. Не старайтесь делать много молотого кофе, он выдохнется.

степень помола кофе

Обратите внимание на трехэтапную экстракцию кофе:

  1. Сначала выделяются вещества с характерной кислинкой, которая содержится в арабике.
  2. Потом растворяются соединения со сладкими, шоколадными и фруктово — ягодными нотками.
  3. Горечь кофе вызвана насыщением танина, кофеина и распадающимися веществами от хлорогеновой кислоты.

Все этапы имеют свою длительность. И она будет зависеть, каким способом вы решите приготовить кофе.

Важно! При несвоевременном прерывании экстракции, кофейные напитки получатся крепкими и горькими.

Какой бывает помол кофе

Различают 5 степеней помола кофе:

степень помола

Какой помол кофе для заваривания в чашке

При отсутствии кофеварки, вы можете пользоваться способами “по — варшавски”. Раскладываете кофейный порошок по чашкам и наливаете кипяток. Накрываете блюдцами и даете настояться. Самым лучшим, в этом случае, будет  мелкий, обыкновенный помол.

Кофейни Starbucks заваривают так кофе. И они же позаботились о выпуске кофе со сверхтонким помолом, используя вакуумные упаковки. Этот маркетинговый ход, направлен для замены растворимого кофе на молотый.

Какой подойдет помол кофе для турок

В таких емкостях заваривают кофе со сверхтонким измельчением. Для того, чтобы напитки казались густыми из — за образованной взвеси. Но в домашних условиях так перемолоть кофе не получится.

Можно приобрести такой кофейный порошок в специализированных магазинах. Но много не покупайте, он выдохнется буквально, за нескольких часов. Можете использовать и средний помол.

степени помола кофе

Меленые кофейные зерна для эспрессо

Помол для эспрессо в кофейных машинах имеет тонкую степень. Отличается от обычного тонкого, но покрупнее, если сравнивать со сверхтонким. Это специальный помол.

Поэтому очень тонкий помол кофе, чтобы заварить напиток, не подойдет.

Важно! Получится горький и горелый, да еще и фильтр от машины пострадает.

Рекомендации бариста сводятся:

  1. К укрупненному помолу кофейных зерен, когда столбик термометра показывает низкую температуру, высокую влажность, вместе с атмосферным давлением.
  2. Если все наоборот, то нужно уделять внимание тончайшему дроблению.

Потому что с ситуацией высокой влажности, придаст разбухание и прилипание частичек. Танин выделяется раньше срока, а предсмачивание уменьшается. И все сводится к получению горького напитка. При жаре, зерна не могут удержать естественную влагу, и предсмачивание увеличивается. И если зерна грубого помола, то напитки будут слегка кислыми. 

Стандартных тонких помолов нет. Все подбирается методом проб и ошибок. Единственное, чтобы получить 25 мл эспрессо понадобится около 25 секунд с погрешностью 3 секунд. Поставьте на кухне электронные весы и секундомер и действуйте. Чашку, куда будете наливать кофе, установите на весы.

Мелем кофе для гейзерных кофеварок и аэропрессов

В таком случае вы должны иметь дело с тонким или средним помолом. Фракции, с крупинки тростникового сахара. Иначе забьются фильтрующие элементы.

степень помола кофе для гейзерных кофеварок и аэропрессов

Пуроверы и кемексы

В пуроверах готовьте кофе со средним помолом. Он должен выглядеть крупней чем для аэропрессов. 

Для кемексов используют крупные молотые зерна. Они должны быть схожи своей фракцией с крупными сахарными кристаллами.

Капельные кофеварки

Такие приспособления принимают крупные молотые зерна, но тоньше, чем грубое измельчение. Таким способом пользуются и для заваренных кофейных напитков в чашках, в каппингах “по — бразильски”. 

Кофе в чашке заливается кипятком и размешивается. После настаивания в течение 4 — х минут, всплывшие кофеинки удаляются.

Перемалываем во френч — прессах

Для такого оборудования необходимо укрупненное размалывание. Должно походить на консистенцию соли морской или перловой крупы. Но помните, эти напитки будут с кислинкой.

помол для фернч пресса

При наличии нейлоновых фильтров во френч — прессах, пользуются умеренным размалыванием. Для американского такого оборудования, можно измельчение делать тонким. Потому что, все делается в специальных камерах. Туда помещаются фильтрующие элементы для аэропрессов, которые не дают прохода частичкам в напитки.

Как выбрать кофемолку

Важно! Самые ароматные, являются кофейные напитки только из свежих, перемолотых зерен. Кроме подбора степени помолов, нужна правильная кофемолка.

Кофе можно перемалывать на устройствах, которые бывают двух типов. 

Можно устраивать помолку на:

Что представляют собой роторные устройства

В них ножи, для дробления зерен. Но мелется кофе неравномерно. И поэтому даже самый дорогой кофе, не даст своих тонких вкусовых оттенков.

помол с роторной кофемолкой

Также в них зерна перегреваются. Для получения однородности порошка, кофемолка долго работает, при периодическом встряхивании, что потом отражается на вкусе. Напитки будут с жженым запахом.

Для равномерности структуры порошка, его можно просеять.

Особенно, если вы пользуетесь смесью арабики и робусты. Потому что в робусте зернышки твердые, и однородности без просеивания вы не добьетесь.

А чтобы частицы не перегревались, делайте несколько заходов. Немного помололи, выключили кофемолку, пусть остынет, потом снова и т. д:

Обязательно перемешивайте содержимое ложечкой, после выключения.

Готовим с помощью жерновов кофемолки

Помол кофе получается высококачественным, потому что зерна не рубятся, а перетираются.

Ручными такими кофемолками пользовались жители в средние века. Их внешний вид с тех пор остался таким же. Вы можете приобрести:

На таких устройствах получается очень качественный продукт, хотя молоть приходится от 1 до 5 минут. Устройства без дозаторов. Поэтому вначале зерна взвешивают. Винтом регулируется расстояния между жерновами элементов.

Не будет постороннего запаха, если молоть на каменных или керамических жерновах.

Мелем зерна на электрической жерновой кофемолке

Это профессиональные устройства. Благодаря им, получается быстрый и равномерный помол.

помол кофе на жерновой кофемолке

Настраивается степень помола с помощью регулировочного диска. Модели разные и с разным нанесением делений от 9 до 50. 

В руководстве все понятно написано. Определены цифры для тоненького, умеренного и грубоватого размалывания.

Кофейные сорта можно брать любые. 

При покупке новой смеси:

Но не во всех моделях установлены дозаторы. Поэтому, если нет такого элемента, зерна взвесьте. Не старайтесь делать много молотого кофе, он выдохнется.

Когда покупаем кофе в зернах, то предвкушаем наслаждение от богатого послевкусия. Но иногда мы огорчаемся из — за горького, горелого или жидкого кофе. Не обвиняйте продавцов и производителей, может быть дело в том, что помол кофе был неправильным.

Вкус кофе зависит от правильного помола

Когда завариваются кофейные напитки, то молотые зерна проходят экстракцию. То есть, все вещества, находящиеся в кофе:

Происходит их растворение. Кофейные зерна мелкого помола быстрее освобождаются от содержащихся в них веществ. Поэтому этот помол кофе должен как бы цениться. Но на самом деле, различные вещества растворяются каждый со своей скоростью.

степень помола кофе

Обратите внимание на трехэтапную экстракцию кофе:

  1. Сначала выделяются вещества с характерной кислинкой, которая содержится в арабике.
  2. Потом растворяются соединения со сладкими, шоколадными и фруктово — ягодными нотками.
  3. Горечь кофе вызвана насыщением танина, кофеина и распадающимися веществами от хлорогеновой кислоты.

Все этапы имеют свою длительность. И она будет зависеть, каким способом вы решите приготовить кофе.

Важно! При несвоевременном прерывании экстракции, кофейные напитки получатся крепкими и горькими.

Какой бывает помол кофе

Различают 5 степеней помола кофе:

степень помола

Какой помол кофе для заваривания в чашке

При отсутствии кофеварки, вы можете пользоваться способами “по — варшавски”. Раскладываете кофейный порошок по чашкам и наливаете кипяток. Накрываете блюдцами и даете настояться. Самым лучшим, в этом случае, будет  мелкий, обыкновенный помол.

Кофейни Starbucks заваривают так кофе. И они же позаботились о выпуске кофе со сверхтонким помолом, используя вакуумные упаковки. Этот маркетинговый ход, направлен для замены растворимого кофе на молотый.

Какой подойдет помол кофе для турок

В таких емкостях заваривают кофе со сверхтонким измельчением. Для того, чтобы напитки казались густыми из — за образованной взвеси. Но в домашних условиях так перемолоть кофе не получится.

Можно приобрести такой кофейный порошок в специализированных магазинах. Но много не покупайте, он выдохнется буквально, за нескольких часов. Можете использовать и средний помол.

степени помола кофе

Меленые кофейные зерна для эспрессо

Помол для эспрессо в кофейных машинах имеет тонкую степень. Отличается от обычного тонкого, но покрупнее, если сравнивать со сверхтонким. Это специальный помол.

Поэтому очень тонкий помол кофе, чтобы заварить напиток, не подойдет.

Важно! Получится горький и горелый, да еще и фильтр от машины пострадает.

Рекомендации бариста сводятся:

  1. К укрупненному помолу кофейных зерен, когда столбик термометра показывает низкую температуру, высокую влажность, вместе с атмосферным давлением.
  2. Если все наоборот, то нужно уделять внимание тончайшему дроблению.

Потому что с ситуацией высокой влажности, придаст разбухание и прилипание частичек. Танин выделяется раньше срока, а предсмачивание уменьшается. И все сводится к получению горького напитка. При жаре, зерна не могут удержать естественную влагу, и предсмачивание увеличивается. И если зерна грубого помола, то напитки будут слегка кислыми. 

Стандартных тонких помолов нет. Все подбирается методом проб и ошибок. Единственное, чтобы получить 25 мл эспрессо понадобится около 25 секунд с погрешностью 3 секунд. Поставьте на кухне электронные весы и секундомер и действуйте. Чашку, куда будете наливать кофе, установите на весы.

Мелем кофе для гейзерных кофеварок и аэропрессов

В таком случае вы должны иметь дело с тонким или средним помолом. Фракции, с крупинки тростникового сахара. Иначе забьются фильтрующие элементы.

степень помола кофе для гейзерных кофеварок и аэропрессов

Пуроверы и кемексы

В пуроверах готовьте кофе со средним помолом. Он должен выглядеть крупней чем для аэропрессов. 

Для кемексов используют крупные молотые зерна. Они должны быть схожи своей фракцией с крупными сахарными кристаллами.

Капельные кофеварки

Такие приспособления принимают крупные молотые зерна, но тоньше, чем грубое измельчение. Таким способом пользуются и для заваренных кофейных напитков в чашках, в каппингах “по — бразильски”. 

Кофе в чашке заливается кипятком и размешивается. После настаивания в течение 4 — х минут, всплывшие кофеинки удаляются.

Перемалываем во френч — прессах

Для такого оборудования необходимо укрупненное размалывание. Должно походить на консистенцию соли морской или перловой крупы. Но помните, эти напитки будут с кислинкой.

помол для фернч пресса

При наличии нейлоновых фильтров во френч — прессах, пользуются умеренным размалыванием. Для американского такого оборудования, можно измельчение делать тонким. Потому что, все делается в специальных камерах. Туда помещаются фильтрующие элементы для аэропрессов, которые не дают прохода частичкам в напитки.

Как выбрать кофемолку

Важно! Самые ароматные, являются кофейные напитки только из свежих, перемолотых зерен. Кроме подбора степени помолов, нужна правильная кофемолка.

Кофе можно перемалывать на устройствах, которые бывают двух типов. 

Можно устраивать помолку на:

Что представляют собой роторные устройства

В них ножи, для дробления зерен. Но мелется кофе неравномерно. И поэтому даже самый дорогой кофе, не даст своих тонких вкусовых оттенков.

помол с роторной кофемолкой

Также в них зерна перегреваются. Для получения однородности порошка, кофемолка долго работает, при периодическом встряхивании, что потом отражается на вкусе. Напитки будут с жженым запахом.

Для равномерности структуры порошка, его можно просеять.

Особенно, если вы пользуетесь смесью арабики и робусты. Потому что в робусте зернышки твердые, и однородности без просеивания вы не добьетесь.

А чтобы частицы не перегревались, делайте несколько заходов. Немного помололи, выключили кофемолку, пусть остынет, потом снова и т. д:

Обязательно перемешивайте содержимое ложечкой, после выключения.

Готовим с помощью жерновов кофемолки

Помол кофе получается высококачественным, потому что зерна не рубятся, а перетираются.

Ручными такими кофемолками пользовались жители в средние века. Их внешний вид с тех пор остался таким же. Вы можете приобрести:

На таких устройствах получается очень качественный продукт, хотя молоть приходится от 1 до 5 минут. Устройства без дозаторов. Поэтому вначале зерна взвешивают. Винтом регулируется расстояния между жерновами элементов.

Не будет постороннего запаха, если молоть на каменных или керамических жерновах.

Мелем зерна на электрической жерновой кофемолке

Это профессиональные устройства. Благодаря им, получается быстрый и равномерный помол.

помол кофе на жерновой кофемолке

Настраивается степень помола с помощью регулировочного диска. Модели разные и с разным нанесением делений от 9 до 50. 

В руководстве все понятно написано. Определены цифры для тоненького, умеренного и грубоватого размалывания.

Кофейные сорта можно брать любые. 

При покупке новой смеси:

Но не во всех моделях установлены дозаторы. Поэтому, если нет такого элемента, зерна взвесьте. Не старайтесь делать много молотого кофе, он выдохнется.

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»