Кофе Капучино

Какое молоко лучше для капучино в кофемашине

молоко для капучино

Какие марки молока подходят для пенки капучино

Какое молоко нужно выбирать на прилавках магазинах, которое идеально подойдет для взбивания пенки в домашних условиях. Проанализировав рынок, мы можем с уверенностью сказать, что покупать молоко для капучино нельзя в низком ценовом сегменте. Ориентируйтесь на молоко средней цены и выше, не менее 3,5 процентов жирности.

Добавление сливок в молоко, откуда пришла традиция

Монахи, придумавшие этот напиток, были людьми далеко не глупыми и придумали добавлять в дьявольский черный кофе толики райского наслаждения в виде густых сливок. После, они ставили напиток на огонь, сливки растекались густой массой по поверхности кофе, при размешивании получался ароматно-сливочный вкус, не терявший своей крепости.

Сегодня в кофейных заведениях, добавляют сливки к молоку, чтобы максимально приблизить напиток к оригиналу, с одной стороны, и сохранить мягкую однородную пенку, так полюбившуюся кофеманам, с другой.

Какие сливки лучше подходят для капучино

Если вы хотите получить более насыщенный сливочный вкус, выбирайте сливки не более 10 процентов содержания жира. При жирности, больше десяти, сливки будут взбиваться в устойчивые пики и соприкоснувшись с горячим кофе могут остаться комки на поверхности напитка.

Для того, чтобы изменить подачу привычного напитка, можно взбить 30-процентные сливки в устойчивую и крепкую пену и с помощью кондитерского мешка отсадить пышную шапку, при желании украсить стружкой шоколада или другим декором.

Желательно подать в высоких бокалах с коктейльной ложечкой.

Как лучше подготовить молоко для капучино к взбиванию

Чтобы молоко быстро и качественно взбилось, его нужно охладить в холодильнике.

взбить молоко для капучино

Также нельзя кипятить и замораживать молоко, так как разрушаются молекулярные связи, оптимальным решением будет нагреть продукт не выше 75 градусов, а потом охладить до трех-четырех градусов. Взбивать следует под небольшим углом в капучинаторе.

Выводы

Вооружившись необходимыми навыками при правильном выборе продуктов для капучино, вы сможете взбить правильную пенку. В ней не должно быть крупных пузырьков, она должна быть устойчивой и легкой.

Не прекращающиеся споры бариста о том, использовать ли молоко для капучино с повышенной жирностью или взбивать исключительно сливки, исходят из предпочтений капучино-любителей. Но стоит заметить, что молоко меняет свои свойства от времени года, коровы переходят на другой рацион, поэтому если поставщик один и тот же, молоко он продает разное.

Критерии отбора молока

При выборе молочного продукта особое внимание уделите:

  • жирности
  • сухое или жидкое
  • содержанию белка
  • сроки хранения
  • образование молока

Жирность

Для приготовления правильной пенки рекомендуется использовать молоко не ниже 3,5 процента жирности. Молоко для капучино с низким содержанием жира или вовсе обезжиренное создает сухую и некрасивую пенку, а с добавлением кофе получается серовато-грязный цвет.

Внешний вид готового напитка страдает, как и вкусовые качества, низкокалорийное молоко имеет другой состав и существенно слаже при взбивании.

Сухое или жидкое молоко 

Однозначно жидкое натуральное молоко. Из сухого концентрата проблематично взбить жидкость в пену, так как количество белка очень мало.

Соевое молоко

В таком молоке низкое содержание лактозы, так как образовывается оно из растений. Многие люди не переносят лактозу, содержащуюся в коровьем молоке, поэтому для них соевый заменитель будет оптимальным решением не отказать себе в удовольствии.

Присущая ему сладость не сделает напиток природным.  Но для оригинального напитка подойдет только коровье молоко.

Сроки хранения

Молоко, имеющее большой срок хранения непригодно для взбивания. В нем содержится изрядное количество химических препаратов, мешающих получить нужную консистенцию пенки. Только натуральное молоко, срок хранения которого один-два дня, следует применять для капучино.

Почему молоко для капучино должно быть «правильным»

Исходя из вышеперечисленных знаний, необходимо выбирать молоко свежее, натуральное и без химических добавок, чтобы вы или ваши гости смогли оценить идеальное сочетание свежесваренного кофе с пышной легкой и устойчивой пенкой.

молоко для капучино

Какие марки молока подходят для пенки капучино

Какое молоко нужно выбирать на прилавках магазинах, которое идеально подойдет для взбивания пенки в домашних условиях. Проанализировав рынок, мы можем с уверенностью сказать, что покупать молоко для капучино нельзя в низком ценовом сегменте. Ориентируйтесь на молоко средней цены и выше, не менее 3,5 процентов жирности.

Добавление сливок в молоко, откуда пришла традиция

Монахи, придумавшие этот напиток, были людьми далеко не глупыми и придумали добавлять в дьявольский черный кофе толики райского наслаждения в виде густых сливок. После, они ставили напиток на огонь, сливки растекались густой массой по поверхности кофе, при размешивании получался ароматно-сливочный вкус, не терявший своей крепости.

Сегодня в кофейных заведениях, добавляют сливки к молоку, чтобы максимально приблизить напиток к оригиналу, с одной стороны, и сохранить мягкую однородную пенку, так полюбившуюся кофеманам, с другой.

Какие сливки лучше подходят для капучино

Если вы хотите получить более насыщенный сливочный вкус, выбирайте сливки не более 10 процентов содержания жира. При жирности, больше десяти, сливки будут взбиваться в устойчивые пики и соприкоснувшись с горячим кофе могут остаться комки на поверхности напитка.

Для того, чтобы изменить подачу привычного напитка, можно взбить 30-процентные сливки в устойчивую и крепкую пену и с помощью кондитерского мешка отсадить пышную шапку, при желании украсить стружкой шоколада или другим декором.

Желательно подать в высоких бокалах с коктейльной ложечкой.

Как лучше подготовить молоко для капучино к взбиванию

Чтобы молоко быстро и качественно взбилось, его нужно охладить в холодильнике.

взбить молоко для капучино

Также нельзя кипятить и замораживать молоко, так как разрушаются молекулярные связи, оптимальным решением будет нагреть продукт не выше 75 градусов, а потом охладить до трех-четырех градусов. Взбивать следует под небольшим углом в капучинаторе.

Выводы

Вооружившись необходимыми навыками при правильном выборе продуктов для капучино, вы сможете взбить правильную пенку. В ней не должно быть крупных пузырьков, она должна быть устойчивой и легкой.

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»