Кофе Эспрессо

Как сварить эспрессо в кофеварке

Чтобы качественно приготовить эспрессо в кофеварке или даже в турке, нужно много практиковаться. Далее будут описаны методы, благодаря которым у вас получится вкуснsq эспрессо. Для этого вам нужны кофейные зерна и чистая вода.

Пошаговый рецепт, как приготовить эспрессо в кофеварке

Важно правильно обжарить зерна. Эспрессо можно готовить из зерен, которые имеют разную прожарку. Это все зависит от ваших предпочтений.

Выбирайте свежие зерна — это очень важно. Когда вы выбираете кофе, всегда обращайте внимание на дату прожарки. Лучше всего, если дата будет меньше, чем три недели.

Вы можете сами перемолоть зерна, но для этого нужно купить качественную кофемолку. Не выбирайте дешевую. Можно выбрать этот прибор, который предназначен специально для эспрессо или же просто приобретите свежие зерна, которые уже перемололи в специализированных магазинах.

Свежемолотый кофе будет похоже на состав сахарного песка. Помол должен быть среднего размера, чтобы кофе успел приобрести нужные свойства и не быть горьким. Запомните, что качественный кофе никогда не будет иметь горечь.

Лучше всего для варки кофе брать очищенную воду. Ее нужно подогреть не больше, чем 90 градусов. Не стоит использовать в кофе кипяток, это навредит вкусу. Но если вы недостаточно нагреете ее,  то тоже не почувствуете настоящего вкуса.

Чтобы правильно приготовить эспрессо в кофеварке, нельзя ошибиться с пропорцией кофе. Нужно взять примерно 8 грамм кофе или же 15 — чтобы получить двойной эспрессо.

Если кофе получилось крупным, тогда его нужно плотненько утрамбовать. Если кофе мелкого помола, то не надо.

Сейчас нужно засыпать кофейные зерна в рожок и уплотнить специальным инструментом. 

Если трамбовка будет слишком плотной, то в кофе будет слишком много кофеина и он будет достаточно горьким и без пены. А если слабо утрамбовать, то напиток в результате будет кисловатым. Все нужно останется в отходах из-за того, что не успело раствориться в жидкости.

Если все сделано верно, тогда буквально через несколько секунд вы сможете увидеть первые капли кофе. На то, чтобы полностью приготовить эспрессо в кофеварке, вы потратите полминуты. 

А также не забудьте поставить чашку, чтобы туда наливался кофе. В самом конце будет пенка рыжего цвета, это свидетельствует о том, что уже конец готовки.

эспрессо в рожковой кофеварке

Несколько полезных советов

Если у вас кофеварка сама может трамбовать зерна, тогда дополнительно ничего не нужно делать. Вы можете просто засорить саму кофеварку.  Для того, чтобы знать, трамбует ли ваша кофеварка, прочитайте листочек с инструкцией.

Сейчас очень много различных кофеварок, которые имеют разный механизм работы. Научитесь работать со своей машиной, а также, постоянно практикуйтесь.

После того, как эспрессо приготовилось его нужно пить сразу и горячим. По желанию, вы можете добавить молока.

Необходимо добавить холодную водичку.

Выбирайте свежую помолку.

Подберите правильную консистенцию кофе. Для этого, также, нужно прочитать инструкцию. Таким образом, ваш кофе будет готов за полминуты.

Если вы будете постоянно практиковаться, тогда очень скоро станете профессионалом в этом деле.

Чтобы приготовить эспрессо в кофеварке по всем правилам, нужно придерживаться вышеупомянутых советов и тогда у вас все получится. В этом нет ничего сложного, просто нужно немного практики и времени, и у вас все получится.

 

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»