Все о чае

Как сделать чай латте дома

чай латте как в старбакс

Для приготовления таких напитков, вам понадобятся:

  • вода — 400 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • корица — 2 ч.л.;
  • гвоздика — около 12 шт.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • бадьян — щепотка;
  • чуточку молотого перца;
  • сладости. 

Перемешайте все пряные компоненты, залейте водой, закипятите. Поварите до 7 мин., только сделайте слабый огонь. Потом добавьте чай и заваривайте еще несколько минут.

В это же время прогрейте молоко. Это нужно делать паровой трубкой кофеварки до 60 градусов. Насадка держится над молоком до нескольких секунд, потом опускается глубже и получается типа молочного водоворота.

Важно! Если нет таких приборов, подогрейте молоко удобным для вас способом.

Дальше, разливайте чайные напитки по чашкам, 2/3 объема, с добавкой разогретого молока. Можете не пользоваться вышеперечисленными добавками, а разнообразить латте чай своими.

Пряные чаи латте

Пряный чай латте

  • Листовой чай — 2 ст. л.
  • Молочко и воду поровну — по  350 мл.
  • Горошки перчика — 4 шт.
  • Кардамон — от 10 до 12 шт.
  • Корица — 4 п.
  • Перемолотый имбирь — 2 ч. л.
  • Сладости.

Важно! Всю смесь со специями нужно сразу вместе перемешать.

  •  Горошки перца оставьте целыми. 
  • Потом туда добавьте 350 мл воды, пусть закипит. 
  • Вылейте молоко и потомите около 10 мин.
  • Ошпарьте заварник, отправьте туда листья чая и залейте молочным содержимым. 
  • Для подачи используйте большие чайные чашки. 

Пропорции компонентов можно менять.

Зеленый чай латте

Зеленые чаи латте дома готовятся точно также, как и с черными листьями чая, только с зелеными. И составляющие те же самые.

Готовьте все в керамической посуде.

  •  Налейте молоко и воду по 200 мл.
  • Потом туда отправьте чабрец, кардамон, молотый имбирь ( по 1 ч.л.), мускатный орех, сладости, бадьян, гвоздичку (всего по чуть — чуть). 
  • Когда начнет кипеть, сделайте маленький огонь и потомите от 7 до 10 мин. Не забудьте периодически перемешивать.
  • Затем дайте напитку настояться и разлейте по стеклянным чашкам.  У него очень красивый цвет.

Обычно такие напитки не заедаются булочками, пирожными. Они пьются по утрам, для бодрости духа и по вечерам, для очищения. Не исключено употребление чая, с превосходными нотками, в течение дня.

пряный чай латте

Чай латте

Чем полезен чай латте

Благодаря молочным продуктам, смягчается действие кофеина и наоборот, хорошо усваивается молоко и все полезные в нем вещества.

В таких напитках есть все:

  • витамины;
  • микроэлементы;
  • антиоксиданты.

От такого чая можно: 

  1. Повысить тонус.
  2. Увеличить, кормящим мамочкам, приток грудного молока.
  3. Укрепить иммунитет.
  4. Замедлить обратные возрастные процессы.
  5. Побороть свободные радикалы.
  6. Повысить настроение.
  7. Улучшить метаболизм и аппетит и пр.

Противопоказаний практически нет. 

Важно! Если какой — то компонент не переносится, исключите его.

Рецептура

Нельзя сказать об одном рецепте, что он хорош. Разновидностей много. И все хороши по своему.

Но чай латте с основными компонентами:

  • молоком;
  • зеленым или черным чаем;
  • ванилью;
  • различными добавками и пряностями.

Молочко взбивается так, чтобы получалась густая пенка. Любите сладкий и нежный вкус, добавляйте взбитые сливки. Просто, научитесь делать правильную заварку.

Старбаксовский чай латте дома

чай латте как в старбакс

Для приготовления таких напитков, вам понадобятся:

  • вода — 400 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • корица — 2 ч.л.;
  • гвоздика — около 12 шт.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • бадьян — щепотка;
  • чуточку молотого перца;
  • сладости. 

Перемешайте все пряные компоненты, залейте водой, закипятите. Поварите до 7 мин., только сделайте слабый огонь. Потом добавьте чай и заваривайте еще несколько минут.

В это же время прогрейте молоко. Это нужно делать паровой трубкой кофеварки до 60 градусов. Насадка держится над молоком до нескольких секунд, потом опускается глубже и получается типа молочного водоворота.

Важно! Если нет таких приборов, подогрейте молоко удобным для вас способом.

Дальше, разливайте чайные напитки по чашкам, 2/3 объема, с добавкой разогретого молока. Можете не пользоваться вышеперечисленными добавками, а разнообразить латте чай своими.

Пряные чаи латте

Пряный чай латте

  • Листовой чай — 2 ст. л.
  • Молочко и воду поровну — по  350 мл.
  • Горошки перчика — 4 шт.
  • Кардамон — от 10 до 12 шт.
  • Корица — 4 п.
  • Перемолотый имбирь — 2 ч. л.
  • Сладости.

Важно! Всю смесь со специями нужно сразу вместе перемешать.

  •  Горошки перца оставьте целыми. 
  • Потом туда добавьте 350 мл воды, пусть закипит. 
  • Вылейте молоко и потомите около 10 мин.
  • Ошпарьте заварник, отправьте туда листья чая и залейте молочным содержимым. 
  • Для подачи используйте большие чайные чашки. 

Пропорции компонентов можно менять.

Зеленый чай латте

Зеленые чаи латте дома готовятся точно также, как и с черными листьями чая, только с зелеными. И составляющие те же самые.

Готовьте все в керамической посуде.

  •  Налейте молоко и воду по 200 мл.
  • Потом туда отправьте чабрец, кардамон, молотый имбирь ( по 1 ч.л.), мускатный орех, сладости, бадьян, гвоздичку (всего по чуть — чуть). 
  • Когда начнет кипеть, сделайте маленький огонь и потомите от 7 до 10 мин. Не забудьте периодически перемешивать.
  • Затем дайте напитку настояться и разлейте по стеклянным чашкам.  У него очень красивый цвет.

Обычно такие напитки не заедаются булочками, пирожными. Они пьются по утрам, для бодрости духа и по вечерам, для очищения. Не исключено употребление чая, с превосходными нотками, в течение дня.

Чай латте — это сакраментальный итальянский напиток. Его пьют вместо кофе, после утреннего пробуждения. Некоторые даже не употребляют кофе, и заменяют его такими напитками.

Но такой чай не вреден, если его пьешь его не только утром, но и в течении дня. Кажется, что он сложный в приготовлении, но это не так. Его можно приготовить дома и пить по вечерам, особенно в осенне — зимнюю погоду.

Эти напитки нежные и сладко — пряные. И кроме истинного чувства удовольствия, они еще и полезные.

пряный чай латте

Чай латте

Чем полезен чай латте

Благодаря молочным продуктам, смягчается действие кофеина и наоборот, хорошо усваивается молоко и все полезные в нем вещества.

В таких напитках есть все:

  • витамины;
  • микроэлементы;
  • антиоксиданты.

От такого чая можно: 

  1. Повысить тонус.
  2. Увеличить, кормящим мамочкам, приток грудного молока.
  3. Укрепить иммунитет.
  4. Замедлить обратные возрастные процессы.
  5. Побороть свободные радикалы.
  6. Повысить настроение.
  7. Улучшить метаболизм и аппетит и пр.

Противопоказаний практически нет. 

Важно! Если какой — то компонент не переносится, исключите его.

Рецептура

Нельзя сказать об одном рецепте, что он хорош. Разновидностей много. И все хороши по своему.

Но чай латте с основными компонентами:

  • молоком;
  • зеленым или черным чаем;
  • ванилью;
  • различными добавками и пряностями.

Молочко взбивается так, чтобы получалась густая пенка. Любите сладкий и нежный вкус, добавляйте взбитые сливки. Просто, научитесь делать правильную заварку.

Старбаксовский чай латте дома

чай латте как в старбакс

Для приготовления таких напитков, вам понадобятся:

  • вода — 400 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • корица — 2 ч.л.;
  • гвоздика — около 12 шт.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • бадьян — щепотка;
  • чуточку молотого перца;
  • сладости. 

Перемешайте все пряные компоненты, залейте водой, закипятите. Поварите до 7 мин., только сделайте слабый огонь. Потом добавьте чай и заваривайте еще несколько минут.

В это же время прогрейте молоко. Это нужно делать паровой трубкой кофеварки до 60 градусов. Насадка держится над молоком до нескольких секунд, потом опускается глубже и получается типа молочного водоворота.

Важно! Если нет таких приборов, подогрейте молоко удобным для вас способом.

Дальше, разливайте чайные напитки по чашкам, 2/3 объема, с добавкой разогретого молока. Можете не пользоваться вышеперечисленными добавками, а разнообразить латте чай своими.

Пряные чаи латте

Пряный чай латте

  • Листовой чай — 2 ст. л.
  • Молочко и воду поровну — по  350 мл.
  • Горошки перчика — 4 шт.
  • Кардамон — от 10 до 12 шт.
  • Корица — 4 п.
  • Перемолотый имбирь — 2 ч. л.
  • Сладости.

Важно! Всю смесь со специями нужно сразу вместе перемешать.

  •  Горошки перца оставьте целыми. 
  • Потом туда добавьте 350 мл воды, пусть закипит. 
  • Вылейте молоко и потомите около 10 мин.
  • Ошпарьте заварник, отправьте туда листья чая и залейте молочным содержимым. 
  • Для подачи используйте большие чайные чашки. 

Пропорции компонентов можно менять.

Зеленый чай латте

Зеленые чаи латте дома готовятся точно также, как и с черными листьями чая, только с зелеными. И составляющие те же самые.

Готовьте все в керамической посуде.

  •  Налейте молоко и воду по 200 мл.
  • Потом туда отправьте чабрец, кардамон, молотый имбирь ( по 1 ч.л.), мускатный орех, сладости, бадьян, гвоздичку (всего по чуть — чуть). 
  • Когда начнет кипеть, сделайте маленький огонь и потомите от 7 до 10 мин. Не забудьте периодически перемешивать.
  • Затем дайте напитку настояться и разлейте по стеклянным чашкам.  У него очень красивый цвет.

Обычно такие напитки не заедаются булочками, пирожными. Они пьются по утрам, для бодрости духа и по вечерам, для очищения. Не исключено употребление чая, с превосходными нотками, в течение дня.

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»