Напиток Айс Латте: лучшее освежающее решение в жаркие дни
Рецепт приготовления холодного латте вручную
Для приготовления Aced Latte вам понадобятся такие ингредиенты:
- стакан молока;
- свежезаваренной эспрессо – 60мл.
- чайная ложка сиропа – 1;
- кубики льда – 6-8шт.
Этапы приготовления напитка очень простые:
- Сварите свежий эспрессо. Сама основа может быть приготовлена на основе любого рецепта. Это никак не изменит вкусовых качеств латте. Мы рекомендуем использовать для этого 1 столовую ложку свежемолотых зерен на 60 мл. воды.
- Оставьте его для остывания. Это обязательное условие.
- Вскипятите молоко. Это нужно продолжать только до момента появления пены. Затем оно должно остыть. Этот этап является своеобразной стерилизацией молока.
- Виляйте молоко в специальную емкость. Для этого используют айриш бокал, который идеально подходит для этого напитка.
- Добавьте сироп. Его вид определяете сами, ведь здесь важны ваши предпочтения. Кто-то предпочитает коктейль с фруктовым вкусом, кто-то обожает напиток из шоколада.
- Опустите лед в бокал. Делать это нужно осторожно, кубик за кубиком.
- Введите в напиток остывший эспрессо. Осторожно вылейте его в бокал. Таким образом слои коктейля не смешаются.
И все. Ваш напиток готов к подаче. Если хотите, можете немного его приукрасить. Для этого используйте корицу, тертый шоколад, кокосовую стружку, измельченные орехи, пики взбитых сливок.
Как приготовить Айс Латте в блендере/шейкере
Предлагаем вам еще один рецепт для приготовления Айс Латте. Перечень ингредиентов идентичный с предыдущим вариантом создания напитка. Разница заключается только в технологии смешивания:
- Приготовление основы — эспрессо. Его крепость можно отрегулировать на свой вкус. Кто-то любит легкий кофе, а кто-то предпочитается крепкий для бодрости.
- Нагревание молока. Это делают до момента формирования пенной шапки. Затем молоко должно остыть.
- Доливание молока в блендер/шейк. Помните: оно должно быть холодным. Для приготовления латте рекомендовано использовать блендер погружного или стационарного типа. Категорически запрещено применять модели с большими ножами. Этот вариант подходит больше для измельчения фруктов. Он попросту не сможет сделать напиток таким, каким он должен быть. Лучше выбрать шейкер. Здесь вы не ошибетесь.
- Добавление сиропа к молоку. Не стоит проводить эксперименты, связанные с его количеством. Сироп продают в концентрированном виде. Если вы добавите в молоко больше нормы, ваш напиток будет испорчен.
- Взбивание. При этом из сиропа и молока должна получится однородная слегка пенная консистенция. Затем нужно добавить холодный эспрессо, после чего массу необходимо снова взбить.
- Добавление льда. Здесь также рекомендовано придержать норму. Чем больше льда, тем хуже. Напиток станет жидким, не очень вкусным.
- Заливка льда молочно-кофейной массой.
По такому принципу можно приготовить вкуснейший напиток. По желанию украсьте его разными добавками, как и в предыдущем варианте. Но и без них тоже можно.
Aced Latte понравится каждому любителю кофе. Некоторые из них готовят напиток из кофе, которое не имеет кофеина. Как правило, это те, кому запрещены крепкие напитки, а попробовать латте очень сильно хочется.
Как правильно подавать напиток
Айс Латте, как и классический латте, подают в специальных айриш бокалах. Обязательно в холодном виде. Такая подача не совсем подходит к кофейному напитку. Но выходят при этом больше из эстетических соображений.
Рекомендовано подавать Айс Латте на небольшом блюдце с салфеткой. Допускается наличие трубочки.
Подводим итоги
Если вы любите кофейные напитки, вам гарантированно понравится айс латте с холодной подачей. Особенно, если за окном температуры +30ͦС и больше. Напиток быстро утолит жажду, взбодрит вас, подарит удивительный вкус.
Чтобы приготовить Айс Латте, вам нужно минимум ингредиентом и времени. Обязательно попробуйте его в жаркий день.
Калорийность определяют изначальные свойства продуктов, которые входят в состав напитка:
- уровень жирности молока;
- вид сиропа;
- сорт кофе.
Рецепты приготовления айс latte
Если вы решили побаловать себя вкуснейшим коктейлем из кофе, предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту. Есть два варианта для этого:
- вручную;
- с применением блендера/шейка.
Каждый из вариантов имеет свои отличия. Потому рассмотрим их по-отдельности.
Рецепт приготовления холодного латте вручную
Для приготовления Aced Latte вам понадобятся такие ингредиенты:
- стакан молока;
- свежезаваренной эспрессо – 60мл.
- чайная ложка сиропа – 1;
- кубики льда – 6-8шт.
Этапы приготовления напитка очень простые:
- Сварите свежий эспрессо. Сама основа может быть приготовлена на основе любого рецепта. Это никак не изменит вкусовых качеств латте. Мы рекомендуем использовать для этого 1 столовую ложку свежемолотых зерен на 60 мл. воды.
- Оставьте его для остывания. Это обязательное условие.
- Вскипятите молоко. Это нужно продолжать только до момента появления пены. Затем оно должно остыть. Этот этап является своеобразной стерилизацией молока.
- Виляйте молоко в специальную емкость. Для этого используют айриш бокал, который идеально подходит для этого напитка.
- Добавьте сироп. Его вид определяете сами, ведь здесь важны ваши предпочтения. Кто-то предпочитает коктейль с фруктовым вкусом, кто-то обожает напиток из шоколада.
- Опустите лед в бокал. Делать это нужно осторожно, кубик за кубиком.
- Введите в напиток остывший эспрессо. Осторожно вылейте его в бокал. Таким образом слои коктейля не смешаются.
И все. Ваш напиток готов к подаче. Если хотите, можете немного его приукрасить. Для этого используйте корицу, тертый шоколад, кокосовую стружку, измельченные орехи, пики взбитых сливок.
Как приготовить Айс Латте в блендере/шейкере
Предлагаем вам еще один рецепт для приготовления Айс Латте. Перечень ингредиентов идентичный с предыдущим вариантом создания напитка. Разница заключается только в технологии смешивания:
- Приготовление основы — эспрессо. Его крепость можно отрегулировать на свой вкус. Кто-то любит легкий кофе, а кто-то предпочитается крепкий для бодрости.
- Нагревание молока. Это делают до момента формирования пенной шапки. Затем молоко должно остыть.
- Доливание молока в блендер/шейк. Помните: оно должно быть холодным. Для приготовления латте рекомендовано использовать блендер погружного или стационарного типа. Категорически запрещено применять модели с большими ножами. Этот вариант подходит больше для измельчения фруктов. Он попросту не сможет сделать напиток таким, каким он должен быть. Лучше выбрать шейкер. Здесь вы не ошибетесь.
- Добавление сиропа к молоку. Не стоит проводить эксперименты, связанные с его количеством. Сироп продают в концентрированном виде. Если вы добавите в молоко больше нормы, ваш напиток будет испорчен.
- Взбивание. При этом из сиропа и молока должна получится однородная слегка пенная консистенция. Затем нужно добавить холодный эспрессо, после чего массу необходимо снова взбить.
- Добавление льда. Здесь также рекомендовано придержать норму. Чем больше льда, тем хуже. Напиток станет жидким, не очень вкусным.
- Заливка льда молочно-кофейной массой.
По такому принципу можно приготовить вкуснейший напиток. По желанию украсьте его разными добавками, как и в предыдущем варианте. Но и без них тоже можно.
Aced Latte понравится каждому любителю кофе. Некоторые из них готовят напиток из кофе, которое не имеет кофеина. Как правило, это те, кому запрещены крепкие напитки, а попробовать латте очень сильно хочется.
Как правильно подавать напиток
Айс Латте, как и классический латте, подают в специальных айриш бокалах. Обязательно в холодном виде. Такая подача не совсем подходит к кофейному напитку. Но выходят при этом больше из эстетических соображений.
Рекомендовано подавать Айс Латте на небольшом блюдце с салфеткой. Допускается наличие трубочки.
Подводим итоги
Если вы любите кофейные напитки, вам гарантированно понравится айс латте с холодной подачей. Особенно, если за окном температуры +30ͦС и больше. Напиток быстро утолит жажду, взбодрит вас, подарит удивительный вкус.
Чтобы приготовить Айс Латте, вам нужно минимум ингредиентом и времени. Обязательно попробуйте его в жаркий день.
Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить Айс Латте
Для создания холодного Айс Латте, нужно минимальное количество составляющих. Это:
- молоко или сливки;
- свежемолотый кофе;
- вода;
- сироп;
- лед.
Сироп, который входит в состав напитка, также можно подобрать разного типа. Он может быть приготовлен из:
- фруктов;
- ягод;
- алкоголя;
- десертов;
- специй, пряностей;
- мяты.
Подберите напиток на свой вкус, насладитесь им сполна.
О калорийности
Смотря на составляющие ингредиенты напитка, можно смело говорить об энергетической ценности продукта. Стоит также упомянуть о калориях, которые приходятся на латте.
Средняя порция напитка имеет:
- белки – 3,3 гр.;
- жиры – 3,7 гр.;
- углеводы – 12,5 гр.
Если вы следите за собственным рационом, вам стоит знать о том, что калорийность лайте находится в пределах от 90 до 120 кКал. Это показатели стандартной порции без учета сливок.
Калорийность определяют изначальные свойства продуктов, которые входят в состав напитка:
- уровень жирности молока;
- вид сиропа;
- сорт кофе.
Рецепты приготовления айс latte
Если вы решили побаловать себя вкуснейшим коктейлем из кофе, предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту. Есть два варианта для этого:
- вручную;
- с применением блендера/шейка.
Каждый из вариантов имеет свои отличия. Потому рассмотрим их по-отдельности.
Рецепт приготовления холодного латте вручную
Для приготовления Aced Latte вам понадобятся такие ингредиенты:
- стакан молока;
- свежезаваренной эспрессо – 60мл.
- чайная ложка сиропа – 1;
- кубики льда – 6-8шт.
Этапы приготовления напитка очень простые:
- Сварите свежий эспрессо. Сама основа может быть приготовлена на основе любого рецепта. Это никак не изменит вкусовых качеств латте. Мы рекомендуем использовать для этого 1 столовую ложку свежемолотых зерен на 60 мл. воды.
- Оставьте его для остывания. Это обязательное условие.
- Вскипятите молоко. Это нужно продолжать только до момента появления пены. Затем оно должно остыть. Этот этап является своеобразной стерилизацией молока.
- Виляйте молоко в специальную емкость. Для этого используют айриш бокал, который идеально подходит для этого напитка.
- Добавьте сироп. Его вид определяете сами, ведь здесь важны ваши предпочтения. Кто-то предпочитает коктейль с фруктовым вкусом, кто-то обожает напиток из шоколада.
- Опустите лед в бокал. Делать это нужно осторожно, кубик за кубиком.
- Введите в напиток остывший эспрессо. Осторожно вылейте его в бокал. Таким образом слои коктейля не смешаются.
И все. Ваш напиток готов к подаче. Если хотите, можете немного его приукрасить. Для этого используйте корицу, тертый шоколад, кокосовую стружку, измельченные орехи, пики взбитых сливок.
Как приготовить Айс Латте в блендере/шейкере
Предлагаем вам еще один рецепт для приготовления Айс Латте. Перечень ингредиентов идентичный с предыдущим вариантом создания напитка. Разница заключается только в технологии смешивания:
- Приготовление основы — эспрессо. Его крепость можно отрегулировать на свой вкус. Кто-то любит легкий кофе, а кто-то предпочитается крепкий для бодрости.
- Нагревание молока. Это делают до момента формирования пенной шапки. Затем молоко должно остыть.
- Доливание молока в блендер/шейк. Помните: оно должно быть холодным. Для приготовления латте рекомендовано использовать блендер погружного или стационарного типа. Категорически запрещено применять модели с большими ножами. Этот вариант подходит больше для измельчения фруктов. Он попросту не сможет сделать напиток таким, каким он должен быть. Лучше выбрать шейкер. Здесь вы не ошибетесь.
- Добавление сиропа к молоку. Не стоит проводить эксперименты, связанные с его количеством. Сироп продают в концентрированном виде. Если вы добавите в молоко больше нормы, ваш напиток будет испорчен.
- Взбивание. При этом из сиропа и молока должна получится однородная слегка пенная консистенция. Затем нужно добавить холодный эспрессо, после чего массу необходимо снова взбить.
- Добавление льда. Здесь также рекомендовано придержать норму. Чем больше льда, тем хуже. Напиток станет жидким, не очень вкусным.
- Заливка льда молочно-кофейной массой.
По такому принципу можно приготовить вкуснейший напиток. По желанию украсьте его разными добавками, как и в предыдущем варианте. Но и без них тоже можно.