Кофе Латте

Айс-латте и латте с мороженым домашние рецепты

айс латте

Ваш Айс-латте готов!

Коктейль обладает мягким вкусом благодаря ванильному сирому и хорошо утоляет жажду.

Латте с мороженым: рецепт коктейля и технология приготовления

Кофейный десерт на основе латте и мороженого – еще один способ взбодриться летом и угостить друзей. На фигуру такой десерт не влияет, поэтому смело можете готовить.

Приготовьте ингредиенты:

  • 1 ст. л. молотого кофе;
  • 60 мл. воды;
  • 150 мл. молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • шарик мороженого;
  • шоколад.

Приготовление коктейля начинается с готовки эспрессо. Используйте кофе мелкого помола и воду. Если кофемашина для приготовления эспрессо отсутствует, сварите простой черный кофе в турке.

Замена эспрессо обычным кофе не повлияет на вкус десерта.

латте с мороженым

Свежесваренный кофе переливаем в большую емкость. Лучше всего использовать чашку. Далее взбиваем венчиком молоко в густую пенку. Полученную пену осторожно вливаем на поверхность напитка. 

Берем приготовленный ранее шарик мороженого и выкладываем в кофейно-молочную смесь. Лучше всего подойдут такие виды мороженого:

  • пломбир;
  • ванильное;
  • крем-брюле.

Натираем шоколад на посыпку и посыпаем мороженое. 

Вот и готов молочный десерт.

Дополнительные рекомендации

Эти рецепты – традиционные кофейные десерты. Помните, что импровизация способна наградить еще большим разнообразием вкусов. Добавляйте любимые ингредиенты, создавайте микс оригинальных сочетаний, экспериментируйте и получайте необычные напитки.

Главное, чтобы употребление кофе было в меру и не навредило самочувствию для людей с гипертонией и заболеваниями ЖКТ. Выбирайте лучшее и полезное для себя!

В жаркую пору отлично тонизирует и бодрит коктейль на основе кофе и мороженого. Удивительная смесь придется по вкусу кофеманам и любителям латте. Предлагаем приготовить два варианта рецептов этих десертов – айс-латте и латте с мороженым. Приступаем!

Айс-латте в домашних условиях: кофейно-ванильный коктейль

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. л. кофе мелкого помола;
  • 150 мл молока;
  • 60 мл очищенной воды;
  • 1 ст. л. ванильного сиропа;
  • кубики льда.

Этапы приготовления:

  1. Помещаем кубики льда в шейкер на четверть.
  2. Готовим эспрессо или обыкновенный кофе. Вливаем также в шейкер.
  3. Добавляем в емкость молоко и ванильного сиропа для вкуса.
  4. Встряхиваем ингредиенты в шейкере до полного растворения льда.

айс латте

Ваш Айс-латте готов!

Коктейль обладает мягким вкусом благодаря ванильному сирому и хорошо утоляет жажду.

Латте с мороженым: рецепт коктейля и технология приготовления

Кофейный десерт на основе латте и мороженого – еще один способ взбодриться летом и угостить друзей. На фигуру такой десерт не влияет, поэтому смело можете готовить.

Приготовьте ингредиенты:

  • 1 ст. л. молотого кофе;
  • 60 мл. воды;
  • 150 мл. молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • шарик мороженого;
  • шоколад.

Приготовление коктейля начинается с готовки эспрессо. Используйте кофе мелкого помола и воду. Если кофемашина для приготовления эспрессо отсутствует, сварите простой черный кофе в турке.

Замена эспрессо обычным кофе не повлияет на вкус десерта.

латте с мороженым

Свежесваренный кофе переливаем в большую емкость. Лучше всего использовать чашку. Далее взбиваем венчиком молоко в густую пенку. Полученную пену осторожно вливаем на поверхность напитка. 

Берем приготовленный ранее шарик мороженого и выкладываем в кофейно-молочную смесь. Лучше всего подойдут такие виды мороженого:

  • пломбир;
  • ванильное;
  • крем-брюле.

Натираем шоколад на посыпку и посыпаем мороженое. 

Вот и готов молочный десерт.

Дополнительные рекомендации

Эти рецепты – традиционные кофейные десерты. Помните, что импровизация способна наградить еще большим разнообразием вкусов. Добавляйте любимые ингредиенты, создавайте микс оригинальных сочетаний, экспериментируйте и получайте необычные напитки.

Главное, чтобы употребление кофе было в меру и не навредило самочувствию для людей с гипертонией и заболеваниями ЖКТ. Выбирайте лучшее и полезное для себя!

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»